Простое средство от муравьев на деревьях

 

Простое средство от муравьев на деревьях Пожалуй все знают, что муравьи питаются соком, который выделяют тли. Муравьи усердно пасут колонии тлей, перенося капельки сладкого сока в свои гнезда.

Пожалуй все знают, что муравьи питаются соком, который выделяют тли. Муравьи усердно «пасут» колонии тлей, перенося капельки сладкого сока в свои гнезда. Они же переносят тлей на новые листочки, тем самым расселяя тлю по дереву.
Способов защитить дерево от муравьев существует не мало. Я в этом году применила для этого самое простое средство — хозяйственный мелок МАШЕНЬКА. Это очень эффективное средство, которое парализует любое насекомое, которое с ним соприкасается.
ЧТО Я СДЕЛАЛА
Я разорвала картонную коробку и гофрированным картоном обернула ствол дерева, обвязав эту обертку двумя шпагатами на расстоянии друг от друга
И по этому картону нанесла круговые и хаотичные линии мелком МАШЕНЬКА. Получилась даже двойная защита. Обыкновенный ловчий пояс из гофрированного картона от ползающих вредителей и дополнительный химический заслон от вездесущих муравьев.
Муравей, поднимается по дереву, сталкивается с белыми линиями мелка и возвращается назад. А если все же пройдет по мелу, то через секунды теряет ориентацию и падает на землю.
У этого средства есть и плюс и минус.
ПЛЮС в том, что это очень простое, доступное средство, которе можно сделать буквально за 10 минут. Кроме этого это эффективное средство.
МИНУС — этот метод необходимо обновлять после сильных проливных косых дождей, которые могут смыть мелок с картона. Но таких ливневых дождей за лето бывает не много.

 

Источник

 

Комментарии

  1. Аристова Елена

    Проще будет обернуть ствол дерева липкой лентой от мух. И дождь не смоет.

Добавить комментарий