Рассказываю, как щепотка порошка делает рассаду мощной и здоровой. Про удобрения можно забыть

 

Рассказываю, как щепотка порошка делает рассаду мощной и здоровой. Про удобрения можно забыть Я считаю, что будущая рассада, какой она будет, зависит отчасти и от составления грунта, в который

Я считаю, что будущая рассада, какой она будет, зависит отчасти и от составления грунта, в который мы будем сажать семена. Если его составить грамотно, то о подкормках как минимум на месяц можно будет напрочь забыть. Всё, что нужно будет растениям для активного роста уже будет находится в земле.
Опытные дачники приспособились к следующему. Они вносят в почву при её составлении цитрусовый порошок. В своих статьях я ни раз говорил о том, что корки цитрусовых богаты такими веществами, как Ca, , P и другими. А эти элементы очень важны для развития растений, особенно на начальных этапах. Такая мера позволит, например, сэкономить на покупке большинства удобрений.
А что ещё делают корки Правильно, они отпугивают почти всех вредителей. Они просто не переносят аромат цитрусовых. Так, например, при посадке картофеля я всегда разбрасываю по грядкам сушёные корки мандарин, апельсин, которые собираю за зиму. Эти самые сухие корки для внесения в грунт при посадке семян я молю в обычной кофемолке. Это всё, что необходимо сделать. На один стаканчик я добавляю 1 ч.л. порошка. Если сажать в общую тару, то смело можно добавить больше. Главное, хорошо перемешать порошок в грунте.
В таком виде корки очень быстро перегнивают. И они ещё питают землю азотом. Почему именно добавлять корки в виде порошка, можете Вы спросить. Всё просто. Если прикапывать корки целиком, то они могут заплесневеть. А для рассады это очень плохо. Поэтому обязательно их перемолите. Делаете ли Вы также, как я

 

Источник

 

Добавить комментарий