Делюсь, своей любимой подкормкой для томатов «Три в одном», чтобы не опадали цветки и увеличилась завязь.

 

Делюсь, своей любимой подкормкой для томатов «Три в одном», чтобы не опадали цветки и увеличилась завязь. Для того чтобы томаты давали хороший урожай их следует подкармливать. Это мой самый

Для того чтобы томаты давали хороший урожай их следует подкармливать. Это мой самый любимый процесс. Я использую метод подкормки с помощью комплексного средства «три в одном», который делаю сама. Хочу поделиться с вами секретом его приготовления.
Средство «три в одном» готовлю с использованием домашнего молока. Благодаря своей жирности, оно способно удерживать питательные вещества на листьях растений длительное время.
В банку, емкостью один литр наливаю молоко. В другую банку наливаю горячую воду и развожу в ней 1,5 грамма борной кислоты и немного перманганата калия. Полученный раствор, насыщенно-пурпурного цвета, выливаю в емкость с молоком и добавляю туда 50 капель йода. Последним компонентом является мочевина, которую я кладу в количестве 1 столовой ложки.
Наверняка у вас возникает вопрос: как влияют на растение вышеуказанные элементы Борная кислота способствует завязи плодов, а марганцовка и йод защищают растение от различных болезней. Благодаря мочевине листья у растения будут зелеными и насыщенными.
Последним этапом в приготовлении чудодейственного раствора станет смешивание всех ингредиентов с водой.
Рекомендуется брать 10-литровое ведро воды и тщательно перемешивать раствор в течение нескольких минут. Затем можно приступать к обработке культуры.
Для достижения хорошего эффекта следует тщательно опрыскивать каждый томат. Желательно проводить подкормку в период цветения томатов и после каждого появления новых цветов и соцветий. Допустимо обрабатывать растения 2 раза в неделю, даже при наличии на кустах плодов. Благодаря применению такого раствора можно получить урожай с крупными плодами.
Именно такое комплексное сочетание средств, поможет растениям справиться с болезнями и вырасти здоровыми с большим количеством плодов. Хочу отметить, что средство «три в одном» можно использовать не только для томатов, но и для других огородных культур. Мне кажется, что как только вы попробуете это средство и увидите результат, будете пользоваться им регулярно. Тем более его приготовление не составляет труда и не требует больших затрат.

 

Источник

 

Добавить комментарий