Подкормка рассады после пикировки. Что делать, если под рукой нет органики

 

Подкормка рассады после пикировки. Что делать, если под рукой нет органики

После пикировки рассады, растения нужно непременно подкормить. Им сейчас очень важно набраться сил и восстановиться после процедуры.

Лучше всего для подкормки после пикировки подходят жидкие органические удобрения. Если есть перебродивший куриный помет или коровяк, и вас не пугают сопутствующие «ароматы», используйте смело. Только правильно разводите раствор.

Я на десятилитровое ведро воды беру пол-литра хорошо перебродившего куриного помета или же литр коровяка. Развожу и даю немного отстояться.

Подкормка рассады после пикировки. Что делать, если под рукой нет органики

Раствор использую так – литр на квадратный метр площади.

А что же делать, если под рукой нет органики, или просто не хочется ее использовать? Тут все просто. Можно просто использовать всем известную селитру.

 

Расход селитры при первой подкормке после пикировки – 20 г на квадратный метр. Вторую подкормку селитрой проводят примерно через 10 дней после первой. Вносят уже меньше препарата – 15 г на квадратный метр. Этого вполне достаточно.

При желании можно подкормить рассаду после пикировки и в третий раз (я не всегда это делаю, смотрю по состоянию растений).

Третью подкормку лучше проводить примерно за неделю до высадки растений в открытый грунт. В это время селитру вносят, исходя из расчета 8-9г на квадратный метр.

Также смотрите:

Самая первая подкормка рассады: личный опыт с раствором удобрения

Средство, которое не даст рассаде перерасти

Чего не хватает рассаде? Определяем по внешним признакам

Источник

 

Добавить комментарий