У всех подкормки для баклажан секретные, а у меня простая, деревенская, рассказываю

 

У всех подкормки для баклажан секретные, а у меня простая, деревенская, рассказываю Теплица у меня не отапливаемая, поэтому рассаду баклажан высадила в первых числах мая. Земля в теплице

Теплица у меня не отапливаемая, поэтому рассаду баклажан высадила в первых числах мая. Земля в теплице удобренная, перекопали вместе с перегноем. Перегной у меня это перепревший за 3 года навоз.
Прошло уже 3 недели после посадки баклажан, и пока я их ничем не подкармливала. Видно по цвету листвы, что баклажаны прижились хорошо, пошли в рост. Если хорошо заправить лунку при посадке, то не нужно торопиться и подкармливать растения, не дав им адаптироваться к новым условиям.
У меня уже есть статья о некоторых главных моментах при выращивании баклажан, прочитать ее можно здесь. В одном из комментариев к ней Анна М верно подметила, что для баклажан главное это тепло и много воды. К сказанному ей добавлю, что и подкорки для баклажан также важны.
При посадке баклажан я добавила в лунку 1 ст л суперфосфата и 1 ст л рыбной муки. То и другое удобрение будет медленно подпитывать растение. Если говорить о деревенском способе подкормки, то это настой коровяка.
Сейчас многие настой коровяка заменяют на зеленое удобрение из травы. Зеленое удобрение тоже нужно уметь готовить, потому что крапива это образно говоря азот, а одуванчики и сныть, например, фосфор и калий.
Поэтому я никогда не делаю травяной настой из одной крапивы, обязательно добавляю половину травы из сныти и одуванчика. Прочитала, что травяной настой это равноценная замена настою коровяка.
Во время цветения баклажаны ни к чему подкармливать всякой химией, опять же выручает настой коровяка и зеленый травяной настой. Под каждый куст выливаю 0,5 л банку удобрения.

 

Источник

 

Добавить комментарий