Подкормка

 

Подкормка Следующий серьёзный шаг в правильном уходе за клубникой весной обогащение почвы питательными веществами.Обратите внимание! Торопиться с первой подкормкой не стоит. Начинать

Следующий серьёзный шаг в правильном уходе за клубникой весной обогащение почвы питательными веществами.Обратите внимание! Торопиться с первой подкормкой не стоит. Начинать подкармливать садовую землянику можно только при температуре почвы не ниже +8-10 градусов. При более низкой корни не впитывают и не усваивают удобрения.В качестве подкормок для садовой земляники используют комплексные минеральные и органические удобрения. А для большей эффективности растения поочередно балуют как корневыми, так и внекорневыми подкормками.Естественно, важно знать, какими удобрениями лучше полить клубнику весной, чтобы получить хороший урожай.
Как правило, ранней весной под клубничные кусты прежде всего вносят азотные удобрения (для набора зеленой массы), например, мочевину (карбамид), аммиачную селитру.Важно! Минеральные удобрения следует вносить строго по влажной почве, т.е. сначала поливаете водой, а затем уже проливаете раствором минерального удобрения.Затем, когда земляника тронется в рост, у неё начнут активно отрастать новые листочки, вам нужно использовать калийно-фосфорные удобрения (для закладки цветочных почек), а еще лучше полное комплексное удобрения типа «Нитроаммофоски».
Последний раз клубнику весной подкармливают перед самым цветением (опять же калийно-фосфорным удобрением).
Что касается органических удобрений для земляники, то можно подкормить клубнику весной настоем куриного помета (1/3 ведра куриного помета залить водой, дать настояться 3 дня, потом добавлять при поливе в пропорции 1:20, то есть 0,5 литра раствора на 10 л воды). А также пролить раствором древесной золы либо опудрить по влажной земле, прямо по кусту (зола еще и отличный помощник в защите клубники от болезней и вредителей).                             

 

Источник

 

Добавить комментарий