Уксус от засухи овощных культур

 

Уксус от засухи овощных культур Сегодня поговорим, как можно с большой пользой для растений, применять столовый уксус.Конечно, многие дачники, итак его применяют в дачных делах, например:

Сегодня поговорим, как можно с большой пользой для растений, применять столовый уксус.
Конечно, многие дачники, итак его применяют в дачных делах, например: применяют уксус для протравливания семян, для борьбы с вредителям, против грибковых заболеваний, для борьбы с сорняками, для подкормки растений, от мышей в дачном доме, для определения кислотности почвы…
Фантазия у дачника, как видим богатая. Некоторые из этих приемов работают прекрасно, некоторые не работают вообще, другие приносят больше вреда чем пользы, но речь сейчас не об этом. Сегодняшняя тема абсолютная научна, а метод применения прошел проверку в «полевых условиях», и с успехом начиняет применяться в зарубежных странах, в сельском хозяйстве.
Итак, начнем.
На авторитетном зарубежном сайте-журнале Nature Plants описан эксперимент проводимый в «полевых условиях» с томатами.
Растения разделили на три группы и высадили в теплицу, дождались приживаемости.
Первую группу, один единственный раз полили простой водой в которую добавили 9 % уксус, вторую группу не поливали вообще, третью группу регулярно поливали простой водой. Растения в контрольных группах не различались.
Наблюдение над растениями, проводились до состояния гибели второй группы помидор, от засухи без полива.
Результаты следующие:
1. Контрольная группа томатов без полива — засохла, без возможности оживить ее очередным поливом.
2. Экспериментальная группа, которую 1 РАЗ полили водой с уксусом осталась жива, хотя развитие остановилось.
3. После следующего полива томаты, которые поливали водой с уксусом, ушли в цветение гораздо раньше, чем контрольная группа с нормальным уходом. Это не необычно.
Результаты продемонстрировали принципиально новую стратегию выживания растений в условиях засухи, которая использует эпигенетический переключатель конверсии метаболических потоков, и передачи гормонов, благодаря которым растения адаптируются к засухе.
Так как, нам приготовить это волшебный раствор от засухи. А все очень просто.
В десять литров воды нужно развести 300 миллилитров 9 % уксуса. Туда же выливаем 20-30 миллилитров нашатырного спирта. В результате химической реакции уксусная кислота перейдет в ацетат аммония, которое и является действующим и нужным нам веществом. Благодаря этому раствор перестанет быть кислым.
Расход: поллитровая банка на одно растение. Ацетат аммония — источник энергии для микроорганизмов и растений, быстро и легко усваивается растениями.
Этой смесью можно поливать все основные огородные культуры, предварительно увлажнив землю -это правило для всех подкормок.

 

Источник

 

Добавить комментарий