Очень старый, дешевый и полностью безопасный раствор для борьбы с тлей

 

Очень старый, дешевый и полностью безопасный раствор для борьбы с тлей Хочу сегодня поделиться с вами одним очень простым способом избавления от тли и других вредителей на своем участке. Он

Хочу сегодня поделиться с вами одним очень простым способом избавления от тли и других вредителей на своем участке. Он является легким в приготовлении, очень бюджетным, а кроме того абсолютно экологичным.
Использовался он нашими бабушками еще тогда, когда о применении химических опрыскиваний и слыхом не слыхивали, и передается у нас в роду из поколения в поколение.
Но при нынешнем развитии сельского хозяйства в моду вошли инсектициды, которые одним махом убивают все живое на участке, и могут принести непоправимый вред как и самому урожаю, так и нам, садоводам, употребляющим плоды своих трудов в пищу.
Поэтому, хочу еще раз напомнить опытным «коллегам» об этом средстве, а также поделиться им с неопытными, начинающими огородниками-любителями. Состав применяется для обработки по листу растений, и особенно эффективен как средство профилактики и в начале распространения вредителей по участку.
Так как средство является абсолютно натуральным и не попадает внутрь растений, частота его применения довольно высока раз в неделю. Но, зато, им можно обрабатывать растения вплоть до сбора урожая, не боясь отравления или каких-либо других негативных последствий.
Для начала сделаем три простых раствора, которые необходимо настаивать в течение 8-10 часов. Можно приготовить их с вечера, а на следующий день уже приступить к обработке участка.
Для начала вскипятите 6 л воды.
100 гр сухой горчицы залейте 1,5 л кипятка. Оставьте настаиваться.
Возьмите банку объемом 0,5 л и доверху наполните ее золой. Высыпьте золу в большую емкость и залейте 3 л кипятка. Также оставьте на ночь.
200 гр хозяйственного мыла натрите на крупной терке, залейте 1 л кипятка, и отставьте в сторону.
Оставшийся кипяток используйте для приятного чаепития, вы сегодня хорошо потрудились.
Утром процедите горчичный и зольный растворы несколько раз, чтобы избавить жидкость от примесей, и не забивать пульверизатор (распылитель). Кстати, отцеженную золу можно использовать для приготовления органического удобрения.
Смешайте все жидкие ингредиенты и доведите полученный объем до 10 л. После этого можете приступать к обработке.
Для получения качественного результата не жалейте средства на обработку. Для получения максимального эффекта, не ленитесь, наклоните каждую пораженную веточку, и обмакните ее верхушку (излюбленное место обитания насекомых) в полученную эмульсию. А также не забывайте обрабатывать листья с нижней стороны, где насекомые «прячут» своих личинок.
Мыло склеит лапки и крылья вредителей, они уже не смогут переместиться в другое место, а также перекроет поступление в их организм кислорода. Результат усилят природные инсектициды, содержащиеся в золе и горчице.
Таким образом, при регулярном использовании данной эмульсии можно избавиться от таких навязчивых врагов наших участков, как: тля, трипсы, паутинный клещ, различные клопы, гусеницы, совки, а также луковая и морковная муха.
Кроме того, одновременно вы проведете профилактику заболеваний, вызываемых патогенными организмами, которые переносятся вредителями.

 

Источник

 

Добавить комментарий