Практически из мусора делаем необычный стимулятор роста, с которым растения растет прямо на глазах

 

Практически из мусора делаем необычный стимулятор роста, с которым растения растет прямо на глазах Стимулирование роста и развития растений, плодовых кустарников и деревьев актуальная тема для

Стимулирование роста и развития растений, плодовых кустарников и деревьев актуальная тема для садоводов и огородников в любой год. Мощный органический стимулятор роста растений очень просто сделать самостоятельно компоненты найдутся практически в любом хозяйстве.
1. Дешевый и действенный стимулятор роста, готовим своими руками
Для замешивания раствора понадобится вода и самый важный компонент ростки проросшего картофеля (их часто собирают с картошки в подвале или погребе). Такие проростки кладезь растительных гормонов, стимулирующих корнеобразование и рост различных садовых и огородных культур.
Гормоны роста, как правило, находятся в самых активных частях растений. У картофеля это отростки, содержащие ауксины (для роста корней), цитокинины (стимулируют деление клеток), гиббереллины (фитогормоны, отвечающие за прорастание семян и цветение), брассинолиды (фитогормоны класса стероидов).
Такое средство, приготовленное из доступных ингредиентов, успело доказать свою эффективность и практичность. Еще один плюс низкая себестоимость раствора, что делает его еще более привлекательным.
2. Приготовление настоя
В два литра воды высыпают около 300 гр. проростков, измельченных в руках;
Емкость оставляют настаиваться в тепле на 6-8 часов (можно оставить на всю ночь);
После этого настой процеживают либо оставляют и используют как есть.
Жидкость получается немного маслянистой это экстракт из проростков смешивается с водой.
Этот самодельный стимулятор содержит все полезные элементы и гормоны, что и популярный регулятор роста и развития растений «Эпин-Экстра».
3. Применение и дозировка
Полученный настой представляет собой комплексный стимулятор роста его используют для полива и опрыскивания растений, замачивания семян. При замачивании семян настой используют в чистом виде в этом случае результат будет получен быстрее.
Если из-за сильного зноя или резкого понижения температуры растения испытывают стресс, их опрыскивают разведенным настоем. У персика, абрикоса, яблони опрыскивание предотвратит сильный сброс завязей, но концентрация жидкости должна быть снижена 1:10 или даже, для первого раза,1:20 будет достаточно.
Иногда рассада замедляет рост и развитие из-за нехватки тепла: в этом случае полив растений разбавленным настоем в комбинации с азотной подкормкой существенно ускорит рост растений внешне это будет весьма заметно. Разбавлять можно в приблизительных пропорциях 1:5/1:7 отлично подойдет для полива.
Теперь, зная о таком простом способе получения высокоэффективного стимулятора роста в домашних условиях, ни один садовод больше не выбросит проростки картофеля, богатые гормонами роста.

 

Источник

 

Добавить комментарий