Что класть в лунку при посадке кабачков

Что класть в лунку при посадке кабачков Кабачки на моем участке занимают почетное место в огороде, т.к этот овощ любит не только моя семья, но и моя птица. Кабачки - это одна из культур,

Кабачки на моем участке занимают почетное место в огороде, т.к этот овощ любит не только моя семья, но и моя птица.
Кабачки — это одна из культур, выращивая которую можно добиться щедрого урожая не от количества посаженных корней, а от ухода и правильной посадки. Получается урожай берем не количеством, а качеством.
Главное правильно заправить лунки перед посадкой семян, чтобы обеспечить растение необходимым питанием на весь сезон.
Раньше кабачки я сеяла семенами непосредственно на грядку в открытый грунт, сейчас я стала выращивать ее через рассаду, и только когда росточек подрастет переношу его на специально для него подготовленную грядку.
Для кабачков я формирую специальные лунки, которые выкапываю на 2 штык лопаты в глубину.
На дно этой лунки укладываю хорошую охапку свежей сорной травы (больше предпочитаю крапиву), которую мелко рву руками и присыпаю небольшим слоем плодородного грунта. Лопатой хорошо рублю эту траву в лунке, одновременно перемешивая с почвой. Делается это потому, что так быстрее идет отдача питательных веществ и соответственно ускоряется процесс брожения.
После чего добавляю еще одну охапку травы и литр компоста. Опять же кучу мну лопатой. Далее лунку проливаю литром зеленого удобрения.
Травяную кучу обязательно засыпать почвой и пролить обычной водой, теперь можно высаживать саженец кабачка. Важно корешок растения не заглублять, т. к нежная корневая система получит ожог, поэтому саженец лучше положить на бок и присыпать почвой. Обязательно еще раз лунку пролить водой и замульчировать землей.

 

Источник

 

Комментарии

  1. навоз. и побольше. их даже можно садить на компостных кучах

Добавить комментарий