На семена этих томатов вы не потратите и 10 руб, а урожай они принесут вам богатый

 

На семена этих томатов вы не потратите и 10 руб, а урожай они принесут вам богатый На днях, после очередного посещения магазина семян, меня посетила мысль: а зачем брать дорогие семена, если

На днях, после очередного посещения магазина семян, меня посетила мысль: а зачем брать дорогие семена, если есть бумажные пачки с семенами, цена которых едва достигает 10 руб. Очень часто покупаю такие и самое удивительное пересорта то не попадается в них. Единственный минус — это нет картинки, по которой обычно многие ориентируются, где уже понятен цвет и форма плода. Но для опытных дачников картинка не нужна, а для новичков — сложнее.
Так вот! Что интересно, в таких дешевых, бумажных упаковках продаются прекрасные, урожайные сорта томатов как штамбовые, низкие, так и высокие.
Ниже для вас подборка сортов помидор, которые можно купить за копейки, а они вас порадуют обильным урожаем. Думаю, даже опытные помидороманы что-то новенькое для себя найдут.
Скороспелый сорт. Куст штамбовый, компактный. Плоды красные, массой 90-120 г, превосходный вкус. Хорошая завязываемость при похолодании. Можно не пасынковать и не подвязывать. Урожайный.
Санька
Всем известный Санька! Многими любимый и незаменимый! Для консервации идеален! Ультраранний (75-85 дн), детерминантный сорт. Не пасынкуется и не подвязывается. Плоды красные, мясистые, плотные, массой до 100 гр. Хорошая завязываемость плодов при неблагоприятных условиях.
Бычьесердце
Этот вечный томат никогда никому не надоест! Прекрасный помидор! Среднепоздний. Растение высотой 1,5 м, необходимо формировать. На главном стебле 4-5 кистей, с 2-5 плодами. Плоды розового цвета, масса 400 г. Салатный сорт с отличными вкусовыми качествами. Семена очень часто можно попадаются в маленьких бумажных пачках до 5руб.
Андромеда
Проверенный мною томат. Рассказывала о нем в предыдущей статье!Раннеспелый. Растение компактное, детерминантное, высотой 50-70 см. Плоды плоскоокруглые, гладкие, массой до 120 г, без пятна у плодоножки, отличного вкуса. Для открытого и защищенного грунта.
Абаканскийрозовый
Сорт раннеспелый, среднерослый. Плоды розовые, мясистые, крупные массой от 300 до 500 г. Отличается раннеспелостью, крупноплодностью, высокой урожайностью. Для открытого грунта и теплиц.
Агата
Все томаты одинакового размера. Имеют приятный помидорный запах. Во вкусе чувствуется приятная небольшая кислинка. Хорошо переносят путешествия в машине. Сорт ранний, салатного назначения. Вегетационный период — 110 дней. Растение детерминантное, высотой до 45 см, не требует подвязки и пасынкования. Плоды плоско-округлые, гладкие. Отличаются высокой транспортабельностью. Масса плода 80-110 г. Для сорта характерно дружное плодоношение.
Белыйналив
Многими излюбленный Белый налив! Прекрасен для консервации! Ранний, детерминантный, высотой 30-50 см. Растение формируют в 2-3 стебля. Плод плоско-округлый, гладкий, красный , массой 60-140 г. Растрескиваемость плодов слабая. Урожайность 6-10 кг/кв.м. Плоды с кислинкой, больше подходят для консервации.
Бифштекс
Ровные, крупные томаты. В спелом виде мякоть очень красная. Среднеспелый. Для открытого и защищенного грунта. Растение высотой 140-160 см. В Кисти 3-5 плодов массой до 350 г. Плоды плоско-округлой формы, красные, мясистые, отличаются превосходным вкусом. Жаль, что не все производители хорошо работают, иногда попадаются семена томатов ничем не похожих на Бифштекс.
Демидов
Этот томат однозначно для ленивых огородников, из серии «посадил и забыл». Среднеспелый сорт салатного типа для возделывания в открытом грунте, вегетационный период 105-110 дней. Куст штампованный, малорослый. Плоды округлые плотные, массой 100-110 г. Урожайный.
Джина
Для открытого грунта и пленочных теплиц. Плоды округлые, гладкие, красные, универсального применения. Ценится за крупноплодность и высокой качество плодов. Как говорят огородники, Джина — подарок природы или «сумасшедший помидор! Низкий, не пасынкуется, очень очень урожайный, плоды среднего размера, ровные, глянцевые, сладкие!
Дубрава
Раннеспелый. Куст компактный, высотой 40-50 см. Вес плода 90-130 г. Мякоть сочная, плотная. Урожайность до 7 кг/кв.м. Повышенная устойчивость к фитофторозу. Универсального использования.
Земляк
Среднеранний, низкорослый, не требующий пасынкования сорт для выращивания в открытом грунте. Плоды красные, удлиненно-овальной формы, массой 80-90 г. Отличный вкус, урожайность до 18 кг/кв.м.
Король гигантов
Невероятно вкусные, сладкие томаты, но нужно ловить момент, чтобы не переспели, не лежкие. Один из самых популярных сибирских сортов. Куст высокорослый. Завязывает до 8 кистей, в каждой из которых 3-4 плода ало-красного цвета, крупные, до 1000 г . Отличается великолепным вкусом, урожайностью.
Король Сибири
Среднеспелый, среднерослый (90-150 см) сорт. Плоды округло-сердцевидной формы, оранжево- желтой окраски, мясистые, вкусовые, массой 400-800 г. ( до 1100 г). Великолепны в салатах и зимних заготовках.
Взрыв
Многие говорят, что Взрыв оправдывает свое название, а особенно на второй волне плодоношения. Просто заваливает плодами!Ультраскороспелый, от всходов до плодоношения 87-92 дня. Растение детерминантное, высотой 30-40 см. Плоды округлые и плоско-округлые, ярко-красные, массой 80-90 г, гладкие, плотные.
А так же из раннеспелых низкорослых Красная шапочка, Ляна, Гном, Макс, Ракета.
Из среднеспелых высокорослых Воловье сердце.
Как вам список Вполне хорошие, достойные томатики! Кое — какие сама выращиваю. Как видите, даже если все эти помидоры купить разом вы потратите максимум всего 150 руб., когда у дорогих производителей только одна пачка семян в такую сумму обойдется!

 

Источник

 

Комментарии

  1. Савастьянова Елена

    Почти все сажаю,действительно урожайные.

  2. Павлова Марина

    Очень нравится сорт Земляк

Добавить комментарий