Мой эксперимент с семенами огурцов. Результаты удивили

 

Мой эксперимент с семенами огурцов. Результаты удивили

В прошлом году, начитавшись советов в интернете, решила и сама провести небольшой опыт с семенами. Начала с огурцов, так как это самая популярная (после картошки, конечно) культура у нас на участке.

Для своего эксперимента я все семена огурцов, подготовленные для посева, разделила на две части. Еще осенью одну часть отправила в холодильник, а вторую оставила в бумажном пакетике храниться при комнатной температуре.

Весной, когда пришло время сеять семена на рассаду, те семена, которые хранились в комнате, я положила рядом с батареей, прогрела, так сказать.

Посеяла семена из холодильника и прогретые семена одновременно, естественно, порознь, чтобы не перепутать, где и что растет. Предварительно семена проращивать не стала для чистоты эксперимента.

Те семена, которые я прогрела, взошли на три дня раньше тех, что хранились в холодильнике. Но не спешите делать выводы! Все не так однозначно.

Итак, семена из холодильника тоже проросли, но всходили медленно-медленно. Прямо думали – всходить, или еще посидеть))

Мой эксперимент с семенами огурцов. Результаты удивили

Торопиться с выводами я, опять же, не стала. Когда рассада подросла, а на улице установилась теплая погода, высадила огурцы в открытый грунт и решила дождаться начала цветения.

 

Огурцы, выросшие из семян, пролежавших всю зиму в холодильнике, дали исключительно «женские» первые цветы, а вот те растения, семена которых хранились в тепле «порадовали» пустоцветом.

Однако в дальнейшем цветение выровнялось, но вот первый (и весьма неплохой) урожай дали именно растения, выращенные «из холодильника».

Да и вообще, огурцы, семена которых я хранила в тепле, плодов за весь сезон дали меньше, хоть и цвели обильно.

Вот такой вот эксперимент. Возможно, кому-то мой опыт и пригодится.

Также смотрите:

Лучшие сорта огурцов для комнатного выращивания

Выращиваем огурцы на подоконнике

Зачем и как черенкуют рассаду огурцов?

Источник

 

Добавить комментарий