Любимая подкормка для Хостов весной. Шикарное пышное растение не заставит вас ждать

 

Роскошные хосты, зеленая жемчужина моего сада, по сути, не доставляют хлопот! И дело тут не в каких-то дорогостоящих современных удобрениях, все намного проще!

Оказывается, для поддержания шикарного пышного вида этих растений, достаточно одной подкормки, рецептом и особенностями применения которой я решила поделиться с вами!

Любимая подкормка для Хостов весной. Шикарное пышное растение не заставит вас ждать

В саду хосты просыпаются одними из первых и несмотря на характерную для большинства видов и сортовых групп стойкость перед погодными сюрпризами, они нуждаются в обильной подкормке азотными удобрениями.

Дело в том, что азот — это главный элемент, необходимый в принципе любым растениям для активного прироста зеленой массы.

То есть простых органических удобрений, которые так хорошо известны для хостов — компост, хвойный опад, лузга орехов и семечек, всего этого явно недостаточно.

Помимо азота, хостам требуются также фосфор и калий. Но особенно важен тот факт, что все три минеральных вещества должны поступать к ним в определенных пропорциях. В идеале, это соотношение 1:1:1.

Рекомендую обратить внимание, что для большинства декоративных садовых растений наоборот — весной азота вносят побольше, но хосты — это нечто особенное, у них прирост зеленой массы имеет значение не только в первые месяцы сезона, но и до самой осени. Подходит также сочетание подкормки из фосфора и азота по 1 части и 2 частей калия.

Любимая подкормка для Хостов весной. Шикарное пышное растение не заставит вас ждать

И вместо того, чтобы самостоятельно готовить такую смесь, я рекомендую просто купить в садоводческом магазине гранулированную смесь для лиственно-декоративных растений.

 

Эти гранулы достаточно просто засыпать в приствольный круг хостов, можно — чуть перемешав с землей. И затем поверх остается только все замульчировать упомянутой выше органикой.

Естественно, что внесение гранулированной подкормки разрешено лишь в хорошо увлажненную почву, можно даже после дождика.

В заключение темы хочу добавить, что для того, чтобы внесение подкормок не проходило для хостов бесследно, необходимо своевременно и грамотно ухаживать за растениями, а именно:

· поливать теплой водой;

· рыхлить почву, облегчая доступ кислорода к корневой системе;

· мульчировать почву, предупреждая ее высыхание;

· профилактически обрабатывать от вредителей.

Любимая подкормка для Хостов весной. Шикарное пышное растение не заставит вас ждать

А вот экспериментировать с хостами, удобряя их дрожжами или чем-то вроде банановых шкурок я не рекомендую — они от подобных странных рецептов быстро чахнут!

Источник

 

Добавить комментарий