Что такое компостный «чай» и почему он нужен растениям

 

Что такое компостный чай и почему он нужен растениям Компостный чай - это жидкость, которая в разы увеличит в почве количество полезных микроорганизмов. Обработка грунта под посадками в саду

Компостный чай — это жидкость, которая в разы увеличит в почве количество полезных микроорганизмов. Обработка грунта под посадками в саду этой жидкостью не даст непосредственного питания растениям, но намного улучшит условия их жизни и роста. Это как витамины у людей.
Полезные микроорганизмы мы в большом количестве имеем в перегное и гумусе. Добавив в смесь этих составляющих немного сахара для более быстрого размножения бактерий мы получим очень полезный препарат для сада и огорода.
Начинаю готовить чудо-напиток для сада обычно утром.
Нам понадобится:
— 5 литров отстоянной или дождевой воды;
— 7 литровое ведро;
— 1 стакан биогумуса
— 1 стакан конского или коровьего перегноя;
— 1 стакан растительного перегноя;
— 6 столовых ложек сахара или старого варенья.
Все перемешаем и оставим раствор до вечера. Часов через 10-12 (вечером) включим аквариумный аэратор. Если у вас есть более мощный моторчик, то вам повезло! Аэрацию проводим при температуре 22 — 24 градуса (лучше дома, чтобы избежать перепадов температуры) около суток, до следующего вечера.
Следует отфильтровать жидкость — и наш «чай» готов!
Обычно я использую раствор сразу же, как только он будет готов.
Надо разбавить его отстоянной водой комнатной температуры. На 5 литров приготовленного компостного «чая» я беру 50 литров воды и проливаю почву под овощными культурами и цветами. Очень хорошо, если грунт после этого прикрыть мульчей.
Готовый компостный «чай» нельзя хранить более двух часов, иначе польза его будет уменьшена в разы! Живые бактерии в нем просто умрут.
Мы провели стимулирование жизнедеятельности полезных микроорганизмов в почве. Это не подкормка. Это улучшение условий роста растений. Такая процедура очень полезна не только в саду, но и желательна для комнатных цветов.

 

Источник

 

Добавить комментарий