ГВОЗДИКА КИТАЙСКАЯ

 

ГВОЗДИКА КИТАЙСКАЯ На сегодняшний день известны более трехсот сортов гвоздики. Большинство сортов многолетние, но в странах с умеренным климатом их выращивают как однолетние. Последние несколько

На сегодняшний день известны более трехсот сортов гвоздики. Большинство сортов многолетние, но в странах с умеренным климатом их выращивают как однолетние. Последние несколько лет гвоздику активно и целенаправленно подвергают селекции для получения новых и гибридных сортов с определенными характеристиками.
В культуре гвоздика китайская неприхотлива, даже неопытный цветовод может вырастить ее на дачном участке. Она хорошо развивается и в полутени, и на ярком солнце.
Предпочитает влажную, слегка известковую почву. Достаточно холодостойкая, поэтому ее можно высаживать в открытый грунт довольно рано не боясь заморозков. Хотя период цветения гвоздики китайской длится недолго, но при хорошем уходе растения могут цвести два раза за сезон.
Чтобы продлить период цветения обрезайте стебли с семенными коробочками и отцветшими цветами. Благодаря регулярной обрезке гвоздика китайская может повторно зацвести в начале осени.
Перед наступлением холодов многолетнюю гвоздику срезают на 10см над поверхностью. Растение хорошо переносит холода и не требует дополнительного укрытия зимой.

 

Источник

 

Добавить комментарий