Как делаю почвенную смесь для перца. Выращиваю рассаду высокого качества

 

Как делаю почвенную смесь для перца. Выращиваю рассаду высокого качества Для выращивания рассады сладкого перца я готовлю специальную почвенную смесь, чтобы растения получали все необходимые

Для выращивания рассады сладкого перца я готовлю специальную почвенную смесь, чтобы растения получали все необходимые элементы питания. Ведь от качества земли зависит рост рассады и соответственно урожайность перца. К тому же я не трачу деньги на покупку земли в дачных магазинах. Расскажу подробнее, как делаю почвенную смесь для выращивания рассады перца.
На какой почвенной смеси перец хорошо растет:
Плодородная земля;
Рыхлая почвенная смесь;
Не кислая почва, то есть уровень pH 6,0-7,0.
Почвенная смесь для выращивания рассады перца должна быть плодородная, чтобы рассада могла из почвы потреблять в нужных количествах азот, фосфор, калий, кальций, магний и другие необходимые вещества.
Перец растет в рыхлой почве, чтобы корневая система рассады хорошо развивалась. Поскольку вырастить высокий урожай перца можно только, если рассада высокого качества. Почвенная смесь для перца должна быть не кислой, то есть близка к нейтральной.
Как делаю почвенную смесь для выращивания рассады перца.
Почвенную смесь для выращивания рассады перца каждый год делаю разной в зависимости от того, какие компоненты у меня есть в наличии. Всегда стараюсь готовить простую, но качественную смесь. Все компоненты я заготавливаю осенью, об этом я неоднократно писала ранее.
Первый вариант приготовления почвенной смеси для перца.
Для приготовления почвенной смеси я в равных частях смешиваю огородную землю с перегноем. Перегной можно заменить компостом. Землю с огорода беру в том месте, где до этого не выращивала овощи. К этой смеси добавляю немного опилок или песка для рыхлости почвы. Эта смесь самая простая и доступная.
Хочу отметить, что если у вас земля на огороде бедная на макро и микроэлементы, то лучше всего к этой смеси добавить еще суперфосфата из расчета 1 ст. л. на ведро почвенной смеси.
Второй вариант приготовления почвенной смеси для перца.
Почвенная смесь по этому способу состоит из большего числа компонентов, но получается не менее плодородной. Итак, в ведро насыпаю торф, добавляю в равных частях перегноя, огородной и дерновой земли. И совсем немного насыпаю доломитовой муки для раскисления торфа.
Третий вариант приготовления почвенной смеси для перца.
По этому способу приготовления почвенной смеси для перца я смешиваю в ведре перегной с торфом в равных частях и добавляю древесную золу из расчета 1 литр на 10-литровое ведро земляной смеси.
У меня земля тяжелая, поэтому в смесь я добавляю мелкий, речной песок для рыхлости. От всего объема почвенной смеси я добавляю 10% песка. Чтобы в рыхлой земле корневая система перца хорошо развивалась.

 

Источник

 

Добавить комментарий