ИСМЕНЕ

 

ИСМЕНЕ Исмене красивый и нежный цветок, имеющий оригинальную форму соцветия. Другие названия- лилия-паук, перуанский нарцисс. Выращивать это растение можно на подоконнике, в открытом грунте,

Исмене красивый и нежный цветок, имеющий оригинальную форму соцветия. Другие названия- лилия-паук, перуанский нарцисс. Выращивать это растение можно на подоконнике, в открытом грунте, зимних садах и оранжереях.
Луковица у исмене яйцевидная, в среднем 10-12 см в диаметре, тонкие светло-коричневые покровные чешуи. Листья ремневидной формы, темно-зеленого цвета, длиной 50-60 см и шириной около 7-10 см, образуют прямостоячий ложный стебель. Именно образование псевдостебля отличает представителей рода Исмене от Гименокаллисов.
Исмене очень любит свет. Поэтому содержание ее в помещении с окнами на юг будет весьма кстати. Но при этом не надо забывать, что в самое жаркое полуденное время лучше его притенить, прикрывая окно москитной сеткой. Хорошо растет при температуре 18-25 градусов.
Нельзя заливать растение, поскольку корневая система начнет гнить от излишней влажности. Запрещено оставлять исмене надолго без воды, потому что листья начнут размягчаться и никнуть. В условиях квартиры исмене поливают по мере подсыхания верхнего слоя грунта.
Если исмене высаживается в сад, то необходимо помнить, что цветок не любит ни кислые, ни щелочные почвы, ни сильно увлажненные. Поэтому перед посадкой в землю желательно добавить компост.
В период покоя горшок с растением убирают в темное помещение, температура в котором от 10 до 14 градусов. Иногда, листья не отмирают, тогда постепенно снижают температуру, что провоцирует пожелтение листвы и уход цветка на отдых. На период покоя полностью прекращают подкормки и полив.

 

Источник

 

Добавить комментарий