Самый любимый мой способ Подкормки Малины весной, чтобы получить небывалый Урожай летом

 

Малина — довольно капризная ягодная культура. В поисках того, что поможет значительно повысить качество и количество ее урожая, я перечитала много научно-популярной ботанической литературы, а также посоветовалась с опытными садоводами.

Наконец, идеальная подкормка была обнаружена и теперь, руководствуясь личным опытом, я могу поделиться нюансами ее приготовления и применения со всеми, кто любит малину!

Самый любимый мой способ Подкормки Малины весной, чтобы получить небывалый Урожай летом

И сразу хочу подчеркнуть — по-настоящему эффективная подкормка малина предполагает внесение удобрений в несколько этапов, которые все вместе сливаются в действительно заметные и полноценные результаты.

Все начинается как только стабильно установится плюсовая температура и на кустах начнут набухать почки. В этот период малина стремится к наращиванию зеленой массы и потому остро нуждается в азотных удобрениях.

Идеальный выбор — нитроаммофоска, содержащая все необходимые минеральные вещества разом, а именно — фосфор, калий и азот. Рекомендуемый расход нитроаммофоски — 30 г на 1 кв. м. посадок.

Естественно, что плановую санитарную обрезку малинника следует проводить до внесения подкормки, то есть до начала сокодвижения. А после подкормки — необходимо обеспечить кустарникам качественный уход, то есть поливать в достаточном количестве и не забывать рыхлить землю, чтобы корневая система растений получала достаточно кислорода, без которого в принципе невозможно здоровое протекание процессов в растениях.

 

Самый любимый мой способ Подкормки Малины весной, чтобы получить небывалый Урожай летом

Второй компонент моей любимой подкормки малина должна получить в период бутонизации. Очень важно не упустить момент и внести его именно до начала цветения! Дело в том, что лишь в этом случае можно рассчитывать на формирование крупных и сладких ягод.

Больше всего в эту пору малина нуждается в калии и фосфоре, поэтому мой выбор — диаммофоска. Рекомендованный расход удобрения 10 г на 1 кв. м. посадок малины, но это если речь идет о молодых растениях! Для кустарников, возрастом 3 года или старше, дозировку следует поднять до 20 г.

Плюс диаммофоски на мой взгляд заключается еще и в том, что химически нейтральное удобрение с показателем кислотности рН 7, что положительно влияет на иммунитет малины, повышает ее устойчивость перед вредителями, заболеваниями и капризами погоды.

Самый любимый мой способ Подкормки Малины весной, чтобы получить небывалый Урожай летом

Стандартно диаммофоску вносят во влажную почву, но если погода стоит дождливая, то в принципы, гранулы можно просто, не заделывая, разбросать по поверхности грунта.

Источник

 

Добавить комментарий