Как замачиваю семена перца, чтобы быстро и дружно взошла рассада

 

Как замачиваю семена перца, чтобы быстро и дружно взошла рассада В феврале я начну посев сладкого перца на рассаду. Для посадки в этом году у меня несколько сортов разных агрофирм. Семена перед

В феврале я начну посев сладкого перца на рассаду. Для посадки в этом году у меня несколько сортов разных агрофирм. Семена перед посевом я замачиваю в растворе перекиси водорода. Поскольку качественные семенной материал позволяет получить высокий процент всхожести и качественную рассаду. Расскажу подробнее, как замачиваю семена перца в перекиси водорода.
Для чего замачиваю семена в растворе перекиси водорода.
Семена сладкого перца замачиваю в перекиси водорода для того, чтобы повысить процент всхожести семян. Поскольку в последние годы мне часто попадаются семена, у которых низкая всхожесть.
Также перекись водорода повышает энергию семян. Из таких обработанных семян быстрее появятся первые сеянцы. В результате рассада перца вырастет крепкой с хорошо развитой наземной частью и корневой системой. Но конечно при условии правильной агротехники.
Обработку семян в перекиси водорода я провожу не первый год. В ходе своих наблюдений я вывела результат того, что урожайность перца, семена которого замачивала в перекиси водорода, получается на 10% выше, чем не обработанные.
Хочу отметить, что если вы в первый раз проводите данную процедуру и боитесь за результат, то поэкспериментируйте со старыми семенами или дешевыми семенами, которые не жалко.
Как замачиваю семена перца в перекиси водорода.
Семена сладкого перца раскладываю на ватные диски. Все семена помечаю, чтобы не перепутать сорта. Семена поливаю 3%-ным раствором перекиси водорода. Семена поливаю сильно, чтобы они немного плавали на ватном диске. Семена в этом растворе выдерживаю 10-15 минут.
После этого беру ватный диск с замоченными семенами в перекиси и складываю в другую тарелочку с водой. Таким образом, семена перца, замоченных в перекиси водорода, два раза промываю в простой воде. После чего семена сею на рассаду.
Хочу отметить, что семена после того, как замочила в перекиси и промыла, можно прорастить. Оставляем их на диски в воде и ставим в теплое место. Как только семена набухнут и появятся корешки, семена срочно сажаем. Иначе в воде без кислорода пророщенные семена погибнут.
Семена перца сею в заранее подготовленную почвенную смесь, которую готовлю дома самостоятельно. Почва для посева семян обязательно должна быть теплой, чтобы семена не загнили.

 

Источник

 

Добавить комментарий