Петуния в торфяных таблетках

 

Петуния в торфяных таблетках Мне нравится выращивать петунью в торфяных таблетках. У меня своя, уже отработанная метода. Всегда хорошая рассада, которую ещё и черенкую. Таблетки беру средних

Мне нравится выращивать петунью в торфяных таблетках. У меня своя, уже отработанная метода. Всегда хорошая рассада, которую ещё и черенкую.
Таблетки беру средних размеров, после набухания режу пополам и ставлю их в крышку от торта. Гранулы с семенами раскладываю, опрыскиваю и растираю оболочку зубочисткой. Сверху крышку накрываю пакетом.
Когда появляются всходы, полив только на дно крышки и опрыскивание раз в неделю стимулятором роста, раз- любым удобрением для цветущих. Фитолампой досвечиваю обязательно.
Когда у петунек появляются 2-3 настоящих листика, я в самом низу крышки делаю отверстия, временно таблетки вытаскиваю, насыпаю на дно грунт см .3-4, таблетки возвращаю на место и уже сверху все таблетки засыпаю грунтом. Очень аккуратно, что бы не повредить и не закопать всходы. Растюхи уже, получается, сидят в грунте, где и останутся до самой высадки в вазоны и грунт. У них уже есть настоящие листики и поливы им не страшны.
Пакет не снимаю, пока не дорастут до верха крышки, только проветриваю. Когда будет 8-9 листочков, убираю макушку с 2-3 листочками, ее и прикапываю, не очень глубоко, в стаканчики 0.2,сверху пакет. Надеюсь, кому то пригодится мой метод. Всем удачи!

 

Источник

 

Добавить комментарий