Посев семян петуньи современным способом. За него благодарят даже комнатные цветы!

 

Посев семян петуньи современным способом. За него благодарят даже комнатные цветы! Неприхотливая красавица петуния, очень быстро завоевала сердца дачников, но так же быстро от нее начали

Неприхотливая красавица петуния, очень быстро завоевала сердца дачников, но так же быстро от нее начали отказываться. Причины тому сложность выращивания рассадным способом и дороговизна приобретения готовой рассады. Я же обнулила все проблемы с умом, за что меня благодарят все мои растения и даже комнатные.
Основная проблема при выращивании петунии всходы гибнут из-за поливов. Ведь едва ли проклюнувшиеся стебельки крайне болезненно переносят процедуру увлажнения почвы, в процессе которой неминуемо происходит давление на надземную часть. Кроме того, бывает, в почве заводятся вредители, а это для молодой петунии всегда губительно. Чтобы свести обе проблемы на нет, в прошлом году я пересмотрела технологию посева и доработала ее до совершенства. В первую очередь запаслась «Перлитом».
Его гранулы прямо перед посевом смешиваю с почвой в соотношении где-то 2ст.л. на 2 кг земли. За счет этого мне удается сократить количество стрессовых поливов, ведь перлит удерживает влагу в подрассадных емкостях, одновременно улучшая циркуляцию воздуха в почве. Мешок перлита объемом 2л мне обходится в 50р, его расход настолько минимален, что обычно гранулы остаются для пересадки комнатных цветов.
Вторая проблема вредители. Эти живчики позапрошлой весной съели у меня более сотни всходов. Конкретно вредительствовали земляные мошки/грибные комарики. Если они вдруг появляются в почве, то вывести их крайне сложно = дорого, а заражению поддаются все виды растений, в том числе и комнатные. Поэтому важно делать профилактику! Бабушкин метод землю на прокаливание в духовку. Такая манипуляция дает 100% защиту от вредителей, да только мне кажется, после печи и полезного в грунте не остается, к тому же попрубуй-ка перепеки в домашних условиях 200-300л!
Чтобы не прибавлять себе головной боли и сделать процесс выращивания петунии легким, я приобрела вот такой спрей «Фитощит» от всех видов вредителей. Стоит порядка 100р, расходуется еще меньше чем перлит. Им пользуюсь следующим образом. Заполняю тары почвой на ½, затем распыляю препарат по почве, сверху выкладываю новый слой почвы и в конце опять обрабатываю. На все про все уходит минута, а защита мощная!
В прошлом году я им опрыскала всю землю, что есть у меня в доме и судя по остаткам спрея хватит еще на два сезона.
Вот такие я сделала доработки по отношению к привычному способу выращивания петунии. От души советую присмотреться к ним, уверяю, вам понравится, особенно, если имели знакомство с земляной мошкарой.

 

Источник

 

Комментарии

  1. Малинина Татьяна

    Оставила я с осени петунью занесла домой, растёт всю зиму и цветет

  2. Мансурова Амина

    У меня проблем с посевом и выращиванием нет, поливаю в первое время через пуливизатор, а потом шприцом

Добавить комментарий