Замачиваю семена в «особом» растворе, и моя рассада всегда здоровая и крепкая!

 

Замачиваю семена в «особом» растворе, и моя рассада всегда здоровая и крепкая! Замачивание семян перед посевом существенно ускоряет их прорастание, обеспечивает хороший рост и крепкий иммунитет.

Замачивание семян перед посевом существенно ускоряет их прорастание, обеспечивает хороший рост и крепкий иммунитет. Вот уже несколько лет я использую для этой цели перекись водорода, и всегда доволен результатом.
Перекись водорода для семян
Эффективность перекиси водорода при замачивании семян отлично известна многим дачникам. Процедура отлично обеззараживает семена, уничтожая вредоносные микроорганизмы.
Перекись водорода ускоряет обмен веществ в молодых растениях, избавляет их от токсинов. Также процедура насыщает рассаду полезными микроэлементами.
Наши яблони в саду на даче
Замачивание ускоряет и прорастание семян. Перекись водорода размягчает их оболочку, вследствие чего всходы появляются значительно раньше.
Я замачивал семена томатов, перца и огурцов. Скажу так, что их всхожесть была почти 100%, а рассады росла здоровая и крепкая.
Как обработать семена
Хочу отметить, что замачивать нужно семена лишь одинаковых культур. Не нужно смешивать, например, семена томатов и перца.
Собираем урожай томатов, что соседи завидуют, а друзья радуются! Применяя соду
Чтобы сделать раствор для замачивания семян внесите в 1 л емкость с водой пару ст. ложек перекиси водорода. Хорошо перемешайте жидкость.
Посадочный материал нужно поместить в тканевый или марлевый мешок. Затем он опускается в емкость с раствором. Семена замачиваются 8-10 минут. Затем они тщательно промываются проточной водой.

 

Источник

 

Добавить комментарий