Чем я обрабатываю Картофель перед посадкой, чтобы не было Колорадского жука

 

Огородникам, известно, как непросто вырастить хороший картофель — окучивание, удобрение и так далее… Но особая проблема — вредители, а точнее, колорадские жуки!

Проанализировав опыт знакомых земледельцев и почитав кое-какую научно-популярную литературу о картофелеводстве, я наконец-то поняла, как следует обрабатывать посадочный материал для того, чтобы защитить картофель от этих зловредных насекомых!

Чем я обрабатываю Картофель перед посадкой, чтобы не было Колорадского жука

К сожалению, для гарантированной защиты от вредителей народные, экологически чистые рецепты не помогут. Ну просто не существует в природе такого!

Однако, бездумно прибегать к химии тоже нельзя. Поэтому, мой выбор — хорошо зарекомендовавший себя препарат «Максим».

Данное средство имеет ряд преимуществ:

· сравнительно безвреден — принадлежит к 3 классу по безопасности;

· не разрушает полезную микрофлору почвы;

· не вредит полезным насекомым;

· сохраняет эффективность длительное время — порядка 1,5-2 месяцев.

 

Кроме того, «Максим» предупреждает развитие многих грибковых заболеваний картофеля.

Чем я обрабатываю Картофель перед посадкой, чтобы не было Колорадского жука

Разводить «Максим» необходимо точно по инструкции. Естественно, также нужно соблюдать меры безопасности — перед обработкой клубней на посадку нужно одеться так, чтобы были прикрыты руки и ноги, на руки — надеть перчатки.

Обрабатываемый посадочный материал раскладывают тонким слоем и в принципе, достаточно оросить его один раз, даже не переворачивая. Потом нужно дождаться, чтобы клубни высохли и тогда уже можно сажать. То есть для всего действия погода должна стоять хорошая.

Руководствуясь личным опытом хочу добавить, что хотя этот препарат и полезен, но все-таки — колорадский жук тоже не промах! В частности, как подтверждают биологи, многие насекомые вредители год от года способны понемногу мутировать, таким образом, становясь все более устойчивы к химическим средствам, изобретаемым человеком.

Поэтому я, на всякий случай, привыкла еще укреплять картофельные посадки проверенными временем методами — так, чтобы даже если колорадский жук нападет, шансы были на моей стороне!

Чем я обрабатываю Картофель перед посадкой, чтобы не было Колорадского жука

И лучший вариант, на мой взгляд, это внесение после того, как картофель прорастет и украсится листочками, удобрения в виде раствора древесной золы.

Насыщенная минеральными веществами, она укрепляет иммунитет растений, делает их более выносливыми перед атаками любых вредителей.

Источник

 

Добавить комментарий