Сорта моркови у которых почти нет Недостатков, которые хвалят все знакомые Дачники

 

Я огородница с большим стажем. И цветы у меня роскошные, и ягод всегда много, но главное- это овощи. Сейчас в магазине можно купить и огурцы, и помидоры, и морковь в любое время года, да только разве же покупные овощи и фрукты со своими сравнишь!

Поэтому старательные хозяева на дачах и огородах по- прежнему высаживают и свой лучок, и зелень, а главное- свеклу, картофель и, конечно же, морковь.

Сорта моркови у которых почти нет Недостатков, которые хвалят все знакомые Дачники

Но часто слышу от своих подруг, что две грядки посадили, а морковь не уродилась. Или выросла, но мелкая, не перезимует, сгниет. Или все хорошо, но невкусная. А разве же такое может быть?

Может. И вкус, и размер, и время созревания, и даже цвет зависит от сорта моркови.

Опытные огородники уже давно определились с выбором сорта. Есть и у меня свои любимые сорта моркови, и я сейчас расскажу – почему.

Сорта, которые мне нравятся

· Нантская 4 – старый сорт, на его базе уже много новых сортов открыто. Я всегда высаживаю этот сорт, потому что он надежен. А еще один его несомненный плюс- эта морковь очень сладкая. Для тех, у кого есть детки, обязательно рекомендую именно Нантскую 4.

Плоды большие, семена имеют дружную всхожесть. Из-за своего размера овощ хорошо переносит зимовку в овощехранилище, не поддается гнили. Это моя палочка- выручалочка;

Сорта моркови у которых почти нет Недостатков, которые хвалят все знакомые Дачники

· Витаминная 6- она выведена на ее основе. Небольшая сердцевина, хорошая лежкость, прекрасные вкусовые качества, что еще надо огороднику!

 

· Канада- еще один сорт, который обеспечивает наилучшую всхожесть. Причем, при самых неблагоприятных условиях.

· Московская зимняя – в первый раз купила ее из-за названия, и не прогадала. Мало того, что она прекрасно зимует, так она еще и очень садкая. Очень понравилось, когда начали всходить семена- взошли дружно, росли крепкими, ярко-зелеными, загляденье!

· Самсон- хороший и красивый сорт. Его очень хорошо выращивать на продажу. Вид у этого сорта очень привлекательный. Но и в остальном он не подведет – и вкусовые качества, и хранение на «отлично»;

· Император – настолько сладкая морковь, что ее даже не рекомендуют диабетикам. Зато для детей самый подходящий сорт.

Эти сорта не требуют особенных приготовлений почвы для посадки, их семена не капризны, хорошо переносят перепады температур. Вовремя полить, прополоть, да проредить, вот и весь уход.

Сорта моркови у которых почти нет Недостатков, которые хвалят все знакомые Дачники

И в погреб, и на рынок

Не секрет, что многие огородники выращивают овощи на продажу или просто продают излишки. Специально для них рекомендую два сорта, которые никогда не подведут. Это Королева осени и Шантане. Эти овощи очень непривередливы в выращивании, и урожайность очень большая.

С орта имеют привлекательный внешний вид, и очень высокие вкусовые качества. А главное, они прекрасно сохраняются до полного употребления.

Возможно, кто-то подскажет еще интересные и надежные сорта, с удовольствием попробую их на своих грядках. Пока я покупаю эти. И всем советую.

Источник

 

Добавить комментарий