Самая сладкая и крупная вишня Чернокорка описание сорта и преимущества.

 

Самая сладкая и крупная вишня Чернокорка описание сорта и преимущества. Эту вишню любят, прежде всего, за крупные ягоды и необычный сладкий вкус и с удовольствием выращивают в южных регионах.

Эту вишню любят, прежде всего, за крупные ягоды и необычный сладкий вкус и с удовольствием выращивают в южных регионах. Именно там вишня Чернокорка, описание сорта которой мы сегодня изучим, имеет все условия, чтобы максимально показать свои достоинства. Своим происхождением она обязана украинской селекции, но смогла найти себе место и на территории нашей родины. Более того, с 1974 г. сорт официально был признан районированным для Северо-Кавказского региона России. Чем же он отличается от других разновидностей вишни, и какие имеет преимущества Вишня Чернокорка описание сорта
В частных садах эту вишню любят за компактные размеры высота дерева не превышает 3 м, так что собирать урожай будет легко. У вишни раскидистая круглая крона, а поникающие ветки и вовсе делают ее похожей на огромный куст. В первое плодоношение вишня вступает на 4-5 год после посадки. Но полностью свою урожайность раскрывает только к седьмому году жизни. Морозостойкость у Чернокорки на высоком уровне, однако, это касается только юга. Именно там и рекомендовано выращивать сорт. Зато засухоустойчивость у вишни отличная. Если есть хотя бы один дождь на протяжении месяца, этого ей будет достаточно, чтобы обойтись без дополнительного полива. Что касается заболеваний, то селекционерам так и не удалось привить сорту иммунитет к коккомикозу. Сорт вишни Чернокорка является самобесплодным. Без опыления он может плодоносить, но даст всего около 5 % от заявленной урожайности. Чтобы получить от вишни «по максимуму», необходимо посадить опылители. Лучшими для Чернокорки считаются черешня Ярославна и Аэлита или вишня Любская.
Урожайность и вкусовые качества
Зацветает вишня ближе к началу мая крупными белыми цветками и уже к началу июля созревают ягоды. Плодоношение растянутое, собирать урожай можно постепенно в течение 14-21 дня. Вишенки очень крупные, массой от 4 до 5 г, плоскоокруглой формы, надежно прикреплены к плодоножке и не осыпаются. Косточка в них маленькая и хорошо отделяется. Название сорта полностью отвечает внешнему виду вишен. У спелых ягод кожица окрашена в темно-бордовый, почти черный, цвет. Точно такая же и мякоть внутри. Зато вкус у вишни может ввести в заблуждение: чем больше тепла он получил, тем слаще у ягод мякоть, почти как у черешни. Вишня отличается стабильным плодоношением. Взрослое дерево при правильной агротехнике может дать до 60 кг урожая. Но даже в самые неблагоприятные годы вполне возможно собрать 30 кг крупных сладких вишен, что тоже хорошо для частного сада.
Плюсы и минусы сорта
Из преимуществ вишни Чернокорка стоит отметить: высокую и стабильную урожайность; растянутое плодоношение; отсутствие осыпания ягод; крупноплодность и сладкий вкус; устойчивость к засухе; компактные размеры дерева; хорошая морозостойкость в качестве районированного сорта. Что касается недостатков, то, к сожалению, для выращивания в прохладном климате Чернокорка не подходит. Да и на юге получать максимальные показатели по урожайности можно только при наличии опылителей. Но главным минусом все же считается уязвимость перед коккомикозом.
фото используется из открытых источников

 

Источник

 

Добавить комментарий