В чем разница между целевыми и членскими взносами

 

В чем разница между целевыми и членскими взносами Членские взносы систематические платежи, которые вносятся для оплаты постоянных расходов товарищества. В эту категорию входят, например, услуги

Членские взносы систематические платежи, которые вносятся для оплаты постоянных расходов товарищества. В эту категорию входят, например, услуги ресурсоснабжающих организаций, обеспечение норм пожарной безопасности, заработные платы сотрудников, работающих по трудовому договору с СНТ, и т.д
Периодичность внесения членских взносов регламентируется внутренним уставом СНТ, однако при этом взносы не могут взиматься чаще одного раза в месяц.
Целевые взносы это платежи, которые собирают для того, чтобы провести разовую работу. Так, например, при помощи целевых взносов собирают деньги на установку шлагбаума, капитальный ремонт дороги, подготовка проекта газификации СНТ, бурение скважины для централизованного водопровода и т.д.
Несмотря на то, что новый закон вступил в силу целых два года назад, разобраться со всеми его нюансами до сих пор не могут не только обычные дачники, но и опытные юристы. Например, согласно новым изменениям, СНТ не может принимать к оплате наличные, однако возможность вносить деньги для оплаты услуг любым удобным для человека способом обеспечивается Гражданским кодексом (ГК). Поскольку ГК стоит над всеми федеральными законами, на практике мы получаем противоречие. А это значит, что впереди нас ожидает еще не одна поправка, которая поможет решить возникающие споры.
фото из свободного доступа в интернете

 

Источник

 

Добавить комментарий