Нашел новые подкормки помидор, и теперь собираю по 10-12 кг с куста!

 

Нашел новые подкормки помидор, и теперь собираю по 10-12 кг с куста! Один из основных факторов высокой урожайности томатов правильная и своевременная подкормка. Чтобы добиться первоклассного

Один из основных факторов высокой урожайности томатов правильная и своевременная подкормка. Чтобы добиться первоклассного плодоношения помидорчиков, я соблюдаю простою но эффективную схему внесения «особых» удобрений.
Первая подкормка томатов
Первая подкормка молодых помидорчиков осуществляется через пару недель после их пересадки в открытый грунт. Для корневого внесения могу посоветовать препарат «Эпином-экстра». Также хорошо себя показал и «Плантафол». Приготовление раствора и его внесения проводятся согласно инструкции.
У меня так много перца, что я раздаю его знакомым! Чем поливать перец
Не забываю я и про внекорневую подкормку молодых растений. Для приготовления питательного раствора, внесите в 10 л ведро с водой 1 ст.ложку кальциевой селитры. Жидкость хорошо перемешивается. Раствор наносится на помидоры с помощью пульверизатора. Процедура проводится утром или вечером.
Вторая подкормка томатов
Второе внесение удобрений под помидоры требуется перед их цветением. Могу посоветовать такие препараты как «Универсал» или «Кемира». Они сполна насыщают культуры всеми необходимыми полезными элементами.
Внес янтарную кислоту под рассаду огурцов и приятно впечатлен! Делюсь «убойным» рецептом и показываю урожай
Также можно воспользоваться нитроаммофоской. Чтобы приготовить питательный раствор, положите в 10 л емкость с теплой водой 1 ст. ложку вещества. Жидкость качественно перемешивается. Проводится подкормка томатов.
Третья подкормка томатов
Завершающая, третья подкормка помидор проводится в начале плодоношения. Для этой цели отлично подойдет суперфосфат. Чтобы приготовить питательную жидкость, внесите в 10 л ведро с горячей водой 1 ст. ложку суперфосфата. Хорошо перемешайте состав. Подкормите раствором помидоры.
Высокую эффективность показывает и раствор на основе борной кислоты. Для его приготовления, положите в 10 л емкость с горячей водой 20-30 грамм борной кислоты. Дополнительно внесите 300-400 граммдревесной золы. Раствор тщательно перемешивается. Проводится корневая подкормка. Для каждого кустика требуется примерно 0,5 л питательной жидкости.
Подкармливая помидоры по приведенной выше схеме, мне удалось добиться их высокой урожайности, получая с каждого куста по 10-12 кг вкусных, крупных и мясистых плодов.

 

Источник

 

Добавить комментарий