Рассказываю как я поливаю рассаду Перца и получаю здоровые и Крепкие растения

 

Каждому огороднику известно, что вырастить хороший урожай перца не так-то просто, но многие забывают о том, какое огромное значение имеет полив рассады! Путем многих проб и ошибок я вывела "формулу" правильного полива молоденьких перчиков и думаю, мой опыт может многим пригодиться!

Рассказываю как я поливаю рассаду Перца и получаю здоровые и Крепкие растения

И прежде всего, нужно уметь узнавать момент, когда рассаде овощей в принципе требуется полив. Простейший способ проверки — достать из емкости немного земли и сформировать в пальцах шарик. Если грунт увлажнен достаточно, он сохранит форму, почти не развалится, а если рассыплется — нужно поливать.

Если температура в комнате превышает +24°С, важно проверять землю не только снизу, но снизу емкостей с рассадой. Для этого достаточно ввести в дренажное отверстие зубочистку — если вышла влажной, значит, растению пока хватает воды, а если сухой — пора поливать.

Вода для полива должна отстоянной — достаточно с вечера набрать ее в емкость. Бытует мнение, что для полива невероятно полезна талая вода, но лично я никакой разницы не заметила, а значит, к чему хлопотать больше необходимого минимума?

А еще вода должна быть теплой, тогда как полив холодной — может спровоцировать губительное для рассады заболевание под названием "Черная ножка".

Рассказываю как я поливаю рассаду Перца и получаю здоровые и Крепкие растения

 

Сеянцы начинают поливать (переставая орошать из пульверизатора) при появлении первых листочков. Важно лить воду понемногу — иначе только начавшая формироваться корневая система рискует загнить. И только когда рассада дорастет до 8-12 см в высоту и сформирует 4-6 листочков, можно начинать поливать полноценно.

Хочу добавить, что при поливе вода никогда не должна оказываться на листьях перца — так они рискуют легко получить солнечные ожоги.

Есть у меня еще один секрет полива перечной рассады. Буквально за день-два до ее высадки в открытый грунт, когда растения уже закалились на открытом воздухе, я обязательно подкармливаю ее золой — 100 г добавки на 10 л воды.

Благодаря этой маленькой хитрости, моя рассада легко адаптируется на постоянном месте, скоро пускается в рост, быстро зацветает и в итоге — приносит шикарный урожай!

Рассказываю как я поливаю рассаду Перца и получаю здоровые и Крепкие растения

В заключение темы хочу предостеречь от внесения азотных подкормок для рассады на стадии выращивания в домашних условиях. При таком удобрении, перец будет склонен наращивать зеленую массу, почти не затрачивая сил на плодоношение.

Вот таким нехитрым образом, просто грамотно поливая овощи, можно позаботиться о своем огороде!

Источник

 

Добавить комментарий