Дедовский чудо-метод выращивания помидоров, при котором они дают хороший урожай

 

Дедовский чудо-метод выращивания помидоров, при котором они дают хороший урожай Каждый человек, который любит собственноручно выращенную продукцию, очень хочет видеть на своем огороде обильный

Каждый человек, который любит собственноручно выращенную продукцию, очень хочет видеть на своем огороде обильный урожай помидоров. Поэтому огородники придумывают новые методы культивирования этих овощей, не требующие больших денежных вливаний и времени. Есть один дедовский способ, который гарантирует хороший урожай томатов даже на маленьком по площади огороде.
Как правильно подготовить и вырастить семена
Покупка семян в специализированном магазине лучший вариант их выбора, обычно гарантирующий высокое качество посевного материала. Если вы используйте собственные или непроверенные, тогда следует провести для них хорошую подготовку.
Семена нужно поместить на некоторое время в специальный раствор, который нейтрализует в них все вредные микроорганизмы. Для этого можно использовать пол чайной ложки соды, разведенной в ста миллилитрах воды. В этом растворе семена должны пролежать сутки. Также подходит 1 грамм марганцовки, разведенный в ста миллилитрах воды. В такой жидкости семенам необходимо находиться около получаса. И, наконец, пол чайной ложки фитоспорина, также разведенного в ста миллилитрах воды, тоже отлично сможет сыграть роль антибактериального раствора. В нем семена лучше выдержать два-три часа.
После того как семена пролежали нужное время в растворе, их ждет новый «бассейн». Материал следует поместить в сок тертого картофеля и держать его там 12 часов.
Что касается земли, то огородный грунт дом для жуков, бактерий и прочих вредителей. Поэтому перед тем как сажать в него семена, землю нужно подвергнуть хорошей температурной обработке. К примеру, можно это сделать в обычной духовке: 40 минут при температуре 90 градусов. Также избавить почву от возбудителей болезней можно, используя заморозку или раствор марганцовки бордового оттенка.
После любой из этих манипуляций почве необходимо отдохнуть примерно 3 недели, чтобы ее микрофлора была полностью восстановлена.
Затем, когда почва отдохнет, нужно наполнить ее питательными веществами. Для этой цели необходимо добавить в нее перепревшего гумуса.
Далее в пластиковые стаканчики насыпать этой земли и посадить в каждый из них по два семечка.
После этого нашу рассаду нужно поставить в теплое место с хорошим освещением, чтобы семена получали достаточное количество света и успешно прорастали. Поливать нужно не очень часто, иначе корневая система томатов будет гнить, но и поддерживать оптимальное количество влаги также необходимо.
Теперь надо подготовить почву в месте будущей посадки. Для этого нужно дать грунту достаточное количество полезных элементов в виде каких-либо удобрений и после этого высадить будущие помидоры на грядки в шахматном порядке. Важно, чтобы расстояние между ростками было около шестидесяти сантиметров.
Теперь поговорим о самом важном аспекте получения хорошего урожая томатов о правильном уходе за ними.
Как ухаживать за помидорами
Для того чтобы помидоры активно росли и дали хороший урожай, необходимо сделать специальную жидкость, которую нужно будет применять с самой посадки овощей до их созревания.
Как сделать поливочный раствор:
в трехлитровую банку нужно залить два с половиной литра талой или отстоявшейся воды;
налить в стакан теплую воду и добавить туда сто граммов дрожжей. Также нужно засыпать в этот стакан сахарного песка в таком же объеме;
данную смесь добавить к воде, которая находится в трехлитровой банке, накрыть марлей и отправить в место с достаточным количеством тепла, после чего подождать, пока процесс брожения завершится. Специальный раствор готов.
В десять литров воды необходимо добавить получившуюся жидкость, чтобы вышел раствор нужной концентрации. Им следует три раза полить томаты в летнее время года:
через три дня после того, как культура была посажена и успела прижиться;
во время цветения;
когда начнут появляться первые помидоры.
Важно! Под каждый кустик нужно лить не меньше одного литра специального раствора, чтобы помидоры не только хорошо росли и дали обильный урожай, но и для защиты плодов от внешних раздражителей. Томаты, которые питались такой жидкостью, имеют следующие положительные свойства: в меньшей степени страдают фитофторозом, меньше подвержены ультрафиолетовому излучению, а легче переносят летнюю жаркую погоду.
Но не стоит забывать удобрять помидоры и другими полезными веществами и препаратами. А также уделить отдельное внимание хорошему поливному режиму, который обезопасит томаты от появления бактерий, вредителей и болезней.
А вы слышали про дедовский чудо-метод выращивания помидоров

 

Источник

 

Добавить комментарий