Сурфиния. Как из одного семечка вырастить целый цветущий Букет

 

Сурфиния. Как из одного семечка вырастить целый цветущий Букет Сурфиния неприхотливое в уходе растение, которое, благодаря своему яркому и обильному цветению, прекрасно украсит территорию любого

Сурфиния неприхотливое в уходе растение, которое, благодаря своему яркому и обильному цветению, прекрасно украсит территорию любого приусадебного участка. Не зря ее в народе называют «королевой петуний», ведь выглядит она действительно по-королевски.
Опытные цветоводы способны из одного маленького семечка сурфинии вырастить целый букет. Сегодня мы поговорим о технологии посева, узнаем все нюансы этого процесса.
Как правильно вырастить сурфинию
Выбор семян
Семена сурфинии можно приобрести в садовом магазине или же заготовить их самостоятельно. К посеву пригодны исключительно свежие семена, в связи с чем, при приобретении посевного материала необходимо обращать внимание на сроки годности. Лучше всего покупать семена в известных местах продаж у пользующихся хорошей репутацией производителей.
Емкость для выращивания
Для выращивания сурфинии можно использовать любые емкости. Это могут быть как специализированные тары или же подручные средства (стаканчики, пластиковые или деревянные контейнера).
Все емкости должны быть оснащенные дренажными отверстиями, в противном случае будет происходить застой влаги, влекущий гниение корневой системы. Тару важно продезинфицировать, для этого нужно ополоснуть ее в растворе марганца.
Подходящий грунт
Главные требования, предъявляемые к почве для выращивания сурфинии, заключаются в том, что земля должна быть рыхлой, легкой, питательной, иметь хорошую влаго и воздухопроницаемость.
Можно приобрести грунт, предназначенный для выращивания садовых культур, и добавить в него перлит и речной песок. Если говорить о собственноручном приготовлении субстрата, то для этого понадобятся торф и песок.
Технология посева
Посадочные емкости необходимо заполнить подготовленным грунтом, оставив до края тары пространство в 2-3 см. На дне емкости обязательно должен быть выложен слой мелкого дренажа.
Почву следует увлажнить, используя для этого пульверизатор.
Семена сурфинии имеют очень маленькие размеры и для удобства их посева удобно пользоваться зубочисткой. Этот «инструмент» поможет равномерно распределить семена по поверхности грунта.
Посаженные сеянцы необходимо присыпать тонким слоем земли до
0,2 мм и еще раз увлажнить из пульверизатора, после чего соорудить некое подобие теплички, прикрыв емкость с посадкой пленкой или стеклом.
Последующий уход
Емкость следует содержать в светлом и теплом помещении, где столбик термометра должен находиться в диапазоне 20-22 градуса. Важно исключить попадание солнца на посевы. Категорически недопустимо допускать высыхание грунта или избыточное его увлажнение.
Всходы должны появиться спустя пару недель. В это время полезно посыпать сеянцы прокаленным речным песком, что способствует укреплению иммунитета растений.
С появлением двух полноценных листочков производится пикировка, а при появлении пяти-семи листьев можно пересаживать рассаду на постоянное ее место. Последующий уход заключается в своевременном поливе, подкормках, борьбе с сорняками и рыхлении.
Вот так просто и легко можно из одного маленького семечка получить потрясающий цветущий букет!

 

Источник

 

Комментарии

  1. Папета Галина

    Это однолетка?

  2. Богданова Галина

    Однолетник

Добавить комментарий