Ребятки с грядки. Этот сорт хорошо даёт урожай, как в закрытом грунте так и на грядках на улице. Плоды появляются после всходов на 45-48 сутки. Нравится тем сорт, тем что имеет отличные вкусовые качества и равномерную обильную отдачу урожая.
Огурцы обладают крепким иммунитетом к заболеваниям, не перерастают, не желтеют и не имеют пустот, а также отсутствует горечь. Масса огурчиков составляет около 100 гр, длина 11 см, огурчики покрыты мелкими бугорками с белыми шипами.
Мякоть плотная со сладким вкусом с нотками свежести.
Изумрудная семейка, раннеспелый сорт, к сбору урожая после всходов можно приступить через 45-50 дней. Обладает крепким иммунитетом к вирусу огуречной мозаики, мучнистой росе и ложной мучнистой росе, оливковой пятнистости.
Но может подвергаться к корневой и белой гнили. Для получения хорошего урожая, как и многие растения требует регулярный полив, подкормки, окучивание растения. Неприхотлив в уходе, устойчив к неблагоприятным погодным условиям.
Плодоносит не долго, не больше 1,5 месяца. Огурчики вырастают ровные, крупные, мякоть упругая, сочная, хрустящая, вкус сладкий без горчинки.
Лютояр, партенокарпический гибрид, созревание зеленцев происходит после всходов за 45-47 дней. Плодоношение длится очень долго до самой осени. Основное плодоношение бывает на центральном стебле.
Гибрид неприхотлив, теневынослив, устойчив к перепадам температуры, не сбрасывает при сильной жаре завязи и не приостанавливает плодоношение во время похолодания.
Имеет отличный иммунитет к вирусным заболеваниям, устойчив к мучнистой росе, фузариозу и огуречной мозаике. Кожура тонкая и очень вкусная, огурцы ровные, аккуратные, обладают нежным, слегка сладковатым вкусом. Мякоть сочная, ароматная с мелкими семенами без пустот.
Бабушкин секрет, самоопыляемый, завязи образуются без опыления, хорошо переносит ночные похолодания и резкие перепады температур. Огурчиков бывает много за счёт пучкового типа.
Имеет устойчивость к распространённым болезням, мучнистой росе, ложной мучнистой росе, кладоспориозу, к вирусу огуречной мозаики. Созревание огурцов от всходов до первых зеленцев проходит 47-50 дней. Огурцы имеют прекрасный вкус, никогда не горчат, семян почти не ощущается, горечь отсутствует, а мякоть сладковатая, нежная.