Потраченные 3 минуты в январе дают 100 % всходов моркови в мае делюсь своим приёмом

 

Потраченные 3 минуты в январе дают 100 % всходов моркови в мае делюсь своим приёмом Сегодня делюсь своим приёмом, который без затрат времени и сил дает 100% результат весной. Речь пойдёт о

Сегодня делюсь своим приёмом, который без затрат времени и сил дает 100% результат весной. Речь пойдёт о семенах моркови.
Всем, кто занимается выращиванием своих овощей, известно, что морковь очень долго и трудно всходит. Существуют даже поверья, что сеять надо густо, а то на грядке будет пусто. Это как раз и обусловлено тем, что большинство семян просто не всходит. Получается, что половина гряды пустует.
Поэтому сеют огородники «от души», полной щепоткой. А потом проблемы с прореживанием. Да и затратно это при нынешних ценах на качественные семена. Поэтому эффективнее заранее подготовить посадочный материал.
Вам потребуется всего 3 минуты личного времени в январе. Думаю, каждый из вас найдет их. И это даст в мае 100% всходов посаженной моркови. Проверено многолетним опытом!
Что нужно сделать
Всё просто. Нужно взять свою заветную шкатулочку с пакетиками семян. Выбрать там те сорта моркови, которые будете выращивать в предстоящем сезоне.
Положите их в полиэтиленовый пакет, но не заворачивайте плотно. Доступ воздуха должен быть.
Положите в ящик на двери холодильника. Не важно, верх, низ или середина двери это будет. И забудьте примерно на 2-3 месяца.
Как это работает
А теперь несколько слов о том, почему этот метод работает. Всё дело в биологической особенности моркови. Эта культура в природе отдает семена осенью. Они падают из соцветий в холодную землю. Так зимуют. Для успешной зимовки, чтобы не вымерзнуть, семена имеют специальную оболочку, пропитанную эфирными маслами.
Оболочка активно отталкивает воду. Но при длительном воздействии низких температур (ниже +5°С), эфирные масла меняют свои физические свойства. Они становятся более вязкими и теряют свою способность отталкивать воду. Тем самым увеличивается всхожесть семян моркови.
Я таким образом поступаю с семенами укропа и петрушки. Всё всходит очень быстро весной после холодильника. Потраченные в январе 3 минуты времени возвращаются с дивидендами в виде быстрых всходов и раннего урожая.

 

Источник

 

Комментарии

  1. Будасова Ольга

    Надо попробовать… Кто-нибудь делал так???

  2. Кос Наталья

    Я борюсь с эфирными маслами по-другому. Все туговсхожие семена замачиваю в 1ст.л. водки на 15 минут, промываю в чистой воде и высаживаю. Результатом довольна. Всходит быстро и дружно.

Добавить комментарий