Идеал, само название сорта говорит само за себя, так как сорт идеальный, созревание клубней происходит через 80-95 дней после посадки. Сорт устойчив ко многим картофельным болезням, устойчивы клубни к фитофторе, в меньшей степени ботва, также устойчив к обыкновенной фитофторе и другим вирусным заболеваниям.
Сорт вынослив к неблагоприятным погодным условиям. Кусты вырастают невысокие, раскидистые и густые. В одном кусте может формироваться до 10-12 выравненных, продолговатых клубней привлекательных по внешнему виду.
Клубни овальные с мелкими глазками, которые залегают поверхостно и тонкой гладкой кожицей, клубни хорошо развариваются, мякоть не темнеет для пюре, сорт хорош не только для пюре, но и для жаренных блюд, запекания.
Галла, неприхотлива к почве, сорт вырастает везде, только в тяжёлой почве может вырасти мелье клубни, а могут быть не ровными. Устойчив к неблагоприятным погодным условиям, перепадам температуры, отлично переносит засуху.
Хорошая устойчивость ко многим болезням и вредителям, в том числе к нематоде, фитофторе. Созревание клубней происходит через 75-80 дней после посадки. Сорт довольно урожайный и из одного куста можно получить больше 20 красивых, ровных клубней.
Очень хорошо хранится до весны не гниёт и долго не прорастают ростки на картошке. Сорт хорош в диетическом питании, в пюре, в супах. Клубни имеют жёлтую кожицу и также жёлтую мякоть.
Кармен, раннеспелый сорт картофеля, через 78080 дней после всходов урожай картофеля готов к уборке. Этот сорт можно покапывать раньше, через 45-50 дней можно наслаждаться вкусом клубней сорта Кармен. Сорт выносливый, неприхотливый, легко транспортируется, созревает дружно.
В одном гнезде количество клубней может доходить до 15 штук, массой каждого клубня около 130 гр. Имеет сильную сопротивляемость к инфекционному комплексу раку, нематоде, мозаике и скручиванию листьев. Вот только средняя устойчивость к обыкновенной парше.
Клубни округло-овальной формы, кожура прочная, гладкая, а мякоть плотноватая кремового цвета.
Ресурс, сорт не боится засухи, жары, вынослив к неблагоприятным погодным условиям, переносит кратковременные понижения температуры, его не пугают механические повреждения. Практически не страдает от вирусных заболеваний.
Созревание урожая происходит через 80-85 дней, вес клубней доходит до 140 гр, клубни выравненные, овальной формы, глазков много, мелкие. Поверхность чуть шероховатая, желтоватая, а мякоть белая.