Мой выбор на 2021 год сорта огурцов с букетной завязью

 

Мой выбор на 2021 год сорта огурцов с букетной завязью

Гоша, высокоурожайный, скороспелый гибрид, вот уже третий год буду выращивать на своём огороде. Выращиваю в теплице, так как этот гибрид теневыносливый, он хорошо растёт и плодоносит долгое время в защищённом грунте. С момента прорастания семян до сбора урожая проходит чуть больше месяца.

В теплице подвязываю, а центральный стебель прищипываю после появления семи настоящих листочков и после этого появляется больше боковых побегов. Цветки этого гибрида не требуют опыления, а зеленцы завязываются почти на всех цветках. Этот сорт букетный и в каждой пазухе завязывается до трёх огурчиков.

Мой выбор на 2021 год сорта огурцов с букетной завязью

Нравится тем, что плоды никогда не перерастают, если даже пропустить время сбора урожая, то зеленцы останутся такими же хрустящими, сочными с нежной кожицей. Собранный урожай может долго храниться без потери вкусовых качеств. Использую для солений, маринования и при этом не теряют внешний вид.

Гибрид устойчив к оливковой пятнистости, мучнистой росе, вирусу обыкновенной мозаики.

Тотоша, новый сорт огурца, приспособлен к тяжёлым погодным условиям, к резким скачкам температуры, холоду, внезапной жаре. Среднеспелый сорт, имеет букетную завязь до четырёх зеленцев.

Плодоношение мощное, дружное, устойчив к пероноспорозу, мучнистой росе, бактериозу и корневым гнилям. В плодоношение вступает на 50 день после всходов. Огурчики крупнобугорчатые, плотные, хрустящие, без горечи. Плоды вкусные как в свежем виде, так и в солении и консервировании.

 

Мой выбор на 2021 год сорта огурцов с букетной завязью

Темп, выращиваю пятый год, прост в уходе, букетным типом формированием завязей, устойчив к неблагоприятным погодным условиям. Устойчив к мучнистой росе, кладоспориозу.

Сажаю Темп давно, конечно семена дорогие, но они этого стоят, расходы полностью окупаются при созревании урожая. В плодоношение вступают через 43 дня, выращиваю через рассаду, она при пересадке хорошо приживается.

При задержке сбора урожая плоды не горчат, не перерастают, не желтеют. Хорошо переносят временное похолодание, засухоустойчив, не сбрасывает цветки и завязи при продолжительной пасмурной погоде. Огурчики короткие по длине не превышают девяти см, все плоды выравненные с плотной, но тонкой кожицей. Пустот и семян нет, вкус приятный без горечи. Хорошо хранятся в свежем виде около восьми дней, при солениях и мариновании в банках огурчики не мнутся, сохраняют упругость, хрустят.

Мой выбор на 2021 год сорта огурцов с букетной завязью

Артек, раннеспелый гибрид огурца, пчёлоопыляемый, через 38-42 дня после всходов появляются первые зеленцы. Гибрид сильный, выносливый с красивыми и ровными корнишончиками.

Завязи располагаются пучками, созревает дружно, устойчив к неблагоприятным погодным условиям, хорошо переносит перепады температур. Хорош для консервирования, кожура тонкая, а вкус огурчиков сладковатый.

Мой выбор на 2021 год сорта огурцов с букетной завязью

Источник

 

Добавить комментарий