Сорта моркови, которые украсят блюда и удивят соседей

 

Уже много лет выращиваю на своём огороде морковь, но однажды увидела в интернете фотографии необычной моркови, решила вырастить сама такое чудо, купила семена и посадила. Выросла красивая морковь фиолетового цвета. Вырастить её несложно, она как и морковь обыкновенная, не требует особого ухода. Ухаживала за фиолетовой морковью, также как и за любой другой морковью, урожайность порадовала, на мой взгляд агротехника выращивания нисколько не отличается от ухода за другими сортами.

Сорта моркови, которые украсят блюда и удивят соседей

Фиолетовая морковь более сладкая на вкус, чем оранжевая и отличается большей сочностью. Фиолетовая морковь насыщает организм природными соединениями, в ней присутствует значительное количество интенсивных красителей-антоцианов, фенольных соединений, обладающих мощным антиоксидантным действием.

На столе она смотрится весьма неплохо и даже несколько экзотично. Красивый яркий овощ привлекает для украшения различных блюд. Блюда из неё не только вкусны, но и полезны, они легко усваиваются.

Фиолетовый дракон, изысканный сорт, имеет внешнюю часть фиолетовую окраску и оранжевую сердцевину. Овощ этого сорта имеет приятный сладкий вкус с пряными нотками. Содержит большое количество витаминов группы А и бета-каротин. Корнеплоды достигают до 25 см в длину, все плоды ровные, длинные. Отличная устойчивость к болезням и вредителям. Эта морковь способна сохранять аромат даже при тепловой обработке.

Сорта моркови, которые украсят блюда и удивят соседей

 

Королева фиолетовая, гибрид созревает через 120-135 дней после всходов. Отлично хранится до нового урожая, сохраняя все вкусовые качества. Длина плода достигает до 20 см, масса до 150 гр и диаметром около 5 см. Обладает отличным вкусом, сорт не склонен к цветушности и растрескиванию корнеплодов. Кроме вкусовых качеств обладает высокими лечебными свойствами.

Сорта моркови, которые украсят блюда и удивят соседей

Фиолетовая дымка, имеет тёмно-фиолетовый цвет снаружи и оранжевый цвет внутри корнеплода. Сорт имеет высокую устойчивость к грибковым заболеваниям и сохранность в зимний период, без потери полезных качеств. Сорт скороспелый вырастает в течении 70 дней, в длину корнеплоды могут достигать до 30 см. Мякоть плода имеет двойную окраску.

Сорта моркови, которые украсят блюда и удивят соседей

Фиолетовую морковь можно тушить, жарить, варить, из неё получается вкусный сок. Блюда из неё не только вкусны и полезны, они легко усваиваются.

Источник

 

Добавить комментарий