Учимся правильно выращивать рассаду Астр, чтобы летом насладиться прекрасным Цветением

 

Какому садоводу не хочется, чтобы его цветы были яркими и пышными, долгое время украшали участок? Для роскошного буйства флоры мало выбрать хороший сорт.

На личном опыте я убедилась — все должно начинаться с грамотного выращивания рассады! И если разбирать этот процесс детально, то получить шикарные астры не так уж сложно.

Учимся правильно выращивать рассаду Астр, чтобы летом насладиться прекрасным Цветением

Ввиду высоких иммунитета и жизнеспособности этого цветка, семена не нужно протравливать — можно сразу отправлять в питательную почвосмесь.

Которую можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из таких составляющих:

· 1 часть перегноя;

· 1 часть песка;

· 1 часть земли садовой.

Семена астр высевают на рассаду с учетом того, что на постоянное место в открытый грунт ее следует переносить в возрасте 40-50 дней.

Донышки посуды для рассады обязательно должны иметь дренажные отверстия — даже малейший застой воды с легкостью провоцирует у сеянцев загнивание корней!

Пикировку юная астра переносит нормально, так что в принципе не обязательно высевать семена в индивидуальные емкости.

 

Учимся правильно выращивать рассаду Астр, чтобы летом насладиться прекрасным Цветением

Семена этих цветов заделывают на глубину в 1 см, с расстоянием между зернышками в 2,5-3 см и расстоянием между бороздками в 3-5 см.

Засыпать миниатюрные грядки я советую не землей, а прокаленным песком — нехитрый выбор, как это ни удивительно, отлично защищает молоденькие побеги от такого коварного заболевания, как "черная ножка".

Затем, емкость с будущей рассадой нужно прикрыть стеклом или полиэтиленовой пленкой — для создания парникового эффекта.

Семена астры прорастают через 5-14 дней — все зависит от их свежести и сортовой принадлежности.

Обязательными условиями для хорошей всхожести являются рассеянный свет в течение 10-12 часов в сутки и температура воздуха в пределах 18-20°С. Ежедневно "крышу" нужно приподнимать — для проветривания и увлажнения земли из пульверизатора. С появлением ростков емкость можно открыть совсем.

Примерно через 3-4 недели после посева семян можно внести подкормку — чтобы рассада окрепла.

Учимся правильно выращивать рассаду Астр, чтобы летом насладиться прекрасным Цветением

Когда появятся первые настоящие листочки — необходимо выполнить пикировку, аккуратно заглубляя сеянцы прямо к семядольным листком. При этом, расстояние между ними должно увеличиться до 6-8 см.

Астра — немного капризный цветок. Поэтому, до высадки в открытый грунт рассаду закаляют — вынося на открытый воздух и постепенно увеличивая время пребывания на нем с пары часов до круглых суток.

Источник

 

Добавить комментарий