Сорта моркови урожайные, вкусные, устойчивые к болезням и к переменным погодным условиям

 

Красный великан, хотя высаживаю всего третий год, полюбила этот сорт за его урожайность и превосходный вкус.
Сорт новый, среднеспелый, урожай вкусных сочных корнеплодов готов к сбору через 3,5 месяца после всходов. Большего ухода сорт не требует достаточно вовремя удалять сорняки, поливать грядки, вносить подкормки, если потребуется. Поливать нужно умеренно и систематически молодые растения. Нельзя допускать, чтобы почва была переувлажнена или пересушена, могут спровоцировать растрескивание корнеплодов.

Сорта моркови урожайные, вкусные, устойчивые к болезням и к переменным погодным условиям

Красный великан можно посеять весной, под зиму, он всегда даст шикарный урожай. Имеет высокий иммунитет, хорошо сопротивляется к множеству морковных болезней. Вырастают удлинённо-конические корнеплоды массой около 150 гр, в длину могут доходить до 23 см, прекрасно подходят для любых различных блюд и заготовок, к тому же очень хорошо хранятся. По вкусу сладкие, мякоть сочная и очень приятная.

Форто, на вызревание уходит около четырёх месяцев, а пучковая спелость наступает спустя 50 дней от всходов. Выращиваю много лет и полюбила сорт, что почти не бывает мелочи, морковка вырастает ровненькая, гладенькая, с тонкой крепкой шкуркой. Вот только требовательна к составу почвы, урожай можно получить выше, если посеять в лёгкий грунт и на солнечной грядке.

 

Устойчива ко многим болезням, к цветушности, растрескиванию, очень хорошо хранится после сбора урожая. Использую для приготовления различных салатов, маринадов, для соков, пюре.
Каскад, гибрид нетребователен к уходу, благоприятно переносит перепады температуры и высокую стойкость к различным болезням, атакам насекомых-вредителей. Особенно устойчив гибрид к чёрной гнили. Но ему как и другим сортам моркови нужны правильные поливы, подкормки и рыхление почвы.

Сорта моркови урожайные, вкусные, устойчивые к болезням и к переменным погодным условиям

Недостаток влаги может привести к плохому росту, вялости и горечи корнеплодов. От всходов до готовности урожая проходит 100-130 дней, корнеплоды, длина которых достигает около 21 см, в диаметре до 3,5 см и массой 170 гр. Поверхность морковки ровная, гладкая, корнеплод имеет небольшую сердцевину. Содержит большое количество сахара, витаминов, каротина, консервации, салаты делает более яркими, ароматными. Мякоть спелой моркови ярко-оранжевая, сладкая, очень сочная.

Источник

 

Добавить комментарий