Какие томаты я планирую в скором времени высаживать на рассаду

 

Сибирский малахит, этот сорт выращивала в теплице и в открытом грунте, в открытом грунте на грядках показал неплохой результат. Вырастают невысокие кусты около 80-90 см в высоту, формирую в два стебля, прекрасно завязываются плоды на кистях по всей высоте.

У этого сорта очень красивые плоды жёлтые с зелёными полосками, собранны в ровные кисти по 6-8 плодов, весом около 60-70 гр. Имеют кисло-сладкий вкус, очень вкусные, приятные в консервировании.

Какие томаты я планирую в скором времени высаживать на рассаду

Батяня, кусты вырастают более полуметра в высоту и нуждаются в подвязывание к опорам. Кусты крепкие, мощные, выносливые, сорт устойчив к похолоданиям, может плодоносить до самой глубокой осени. А вот лёжкость томатов плохая, долго не хранится, нужно пускать в переработки.

Плоды крупные, вначале вес может достигать до 500 гр, последующие помельче. Форма томатов сердцевидная, их окраска насыщенно-малиновая. Кожица тоненькая, гладкая, а мякоть сочная, мясистая, сахаристая, в них семян крайне мало.

Какие томаты я планирую в скором времени высаживать на рассаду

Королевич, раннеспелый сорт, полностью созревает до биологической спелости примерно за 85-100 дней от посева семян. В теплице кусты могут вырастать до 1, метра, о в открытом грунте до одного метра. Формирую в один стебель. Стойко переносит перепады температур, хорошо плодоносит в прохладное лето.

 

Устойчив ко многим томатным болезням. Вот только собранный урожай спелых плодов плохо храниться.Спелые томаты приобретают насыщенный розовый окрас, кожица толстая, мякоть вкусная, таящая во рту, мясистая с небольшим количеством жидкости, семян мало, на вкус сладкие с лёгкой кислинкой. Помидоры идеально подходят для салатов в свежем виде, а также для переработки на томатные соки, пюре и другие виды консервации.

Какие томаты я планирую в скором времени высаживать на рассаду

Бабушкин подарок, позднего срока созревания, когда большинство томатов уже отдали свой урожай, этот гибрид предстаёт в теплице во всей красе. Но только имеет один недостаток, так как это гибрид и нельзя собирать свои семена, приходится покупать каждый год. Высокорослый гибрид, в высоту может достигать до двух метров. Имеет короткие листья, тёмно-зелёные гофрированные с небольшим опушением.

Томаты на кустах очень смотрятся красиво, ровные, круглые, в кисти находится до 8 плодов, на первых кистях вызревают до 300 гр, а средний вес составляет около 200 гр. Плоды ярко-красные, с плотной кожицей, совершенно не трескаются при заготовках. Вкус приятный, настоящий помидорный, очень ароматные.

Какие томаты я планирую в скором времени высаживать на рассаду

Мякоть нежная, сочная. В консервировании нет этому сорту равных, идеальная форма плодов, их размер, плотная кожица, так и просятся в банку. Плодоносит в любую погоду, не боится жары, засухи. Плоды появляются до самого верха куста.

Источник

 

Добавить комментарий