Достойные сорта картофеля-итоги прошедшего сезона

 

Достойные сорта картофеля-итоги прошедшего сезона

Восемь лет тому назад по совету знакомой посадила сорт картофеля Андретта и вот до сих пор выращиваю из года в год этот сорт. Неприхотливый урожайный сорт подходит для средней полосы. С одного куста можно собрать около 15 клубней, клубни крупные, почти все одинаковые, мелочи почти совсем нет. Умеренно переносят болезни и погодные условия.

Зной, дождь, прохлада, этот сорт знай себе растёт, цветёт и наращивает массу клубней. Хорошо хранится в прохладном месте, я конечно храню в погребе и она у меня лежит до весны, не гниёт , не вянет.У клубней картофеля тонкая кожица, что облегчает очистку их. Клубни овальной формы и бежевого оттенка, очень вкусны, рассыпчатая мякоть, нежная подойдёт в любые блюда.

Достойные сорта картофеля-итоги прошедшего сезона

Ред Скарлет, через 45-55 дней клубни бывают сформированы, но до полной спелости от всходов должно пройти не менее 70-80 дней. Из всех картофельных недугов боится пожалуй только фитофтору. Устойчива ко многим заболеваниям раку картофеля, золотистой и бледной нематоде, парше и средняя устойчивость к фитофторе клубней.

Количество клубней в гнезде колеблется от от 10 до 15, почти не бывает мелочи. Клубни овальные, выравненные, массой до 120 гр. красная шкурка, слегка шелушится. Глазки мелкие и редкие, мякоть жёлтая, слабо рассыпчатая. Отлично подходит для приготовлении супов, пюре.

Достойные сорта картофеля-итоги прошедшего сезона

 

Жуковский, это сорт рано поспевает, в середине лета начинаю подкапывать этот сорт и готовить из него некоторые блюда, варить суп, жарить. Кусты вырастают мощные, объёмные и густые. Цветение длительное, сорт устойчив к плохим погодным условиям, к перепадам температуры.

Хорошо переносит все картофельный болезни, что не скажешь про другие сорта. Не требует особого ухода и каких то условий выращивания. Сорт нетребователен к почвам, вот только на кислых почвах клубни будут намного мельче. Хорошо растёт в тени, легко переносит засуху. Хорошо хранится в зимний период, не гниёт, не вянет, вкус остаётся такой же как у свежего урожая.

Достойные сорта картофеля-итоги прошедшего сезона

Великан, среднеспелый, неприхотливый сорт к климатическим условиям и капризам переменчивой погоде. Созревает через 100-140 дней после посадки. Имеют отличную устойчивость ко многим заболеваниям, особенно хороший иммунитет к фитофторе, раку картофеля, нематоде. Сорт хорошо подходит для средней полосы России.

Хорошо хранится всю зиму. При чистке не меняет цвет, не темнеет, а после варки не разваривается, но приобретает нежный вкус и аромат. Клубни ровные, гладкие, без изъянов, кожица кремовая, мякоть жёлтая, хороша в любых блюдах, благодаря своей рассыпчатости отлично подходит для приготовления пюре и супов.

Достойные сорта картофеля-итоги прошедшего сезона

Источник

 

Добавить комментарий