Какие сорта Хризантем я обязательно посажу в новом году, а про какие лучше Забыть

 

Многие считают розу царицей в цветнике. Я же считаю, что хризантемы ничуть не уступают розам в красоте. Букеты, составленные из хризантем, выглядят красиво, элегантно и строго одновременно.

Буйство красок и разнообразие соцветий порой просто поражает. Но в многообразии сортов новичок может просто потеряться.

Какие сорта Хризантем я обязательно посажу в новом году, а про какие лучше Забыть

Я уже давно изучаю сорта хризантем, сделала для себя кое-какие выводы. Поэтому уже смогла определиться с тем, какие сорта я посажу, а от каких, наоборот, откажусь.

Сорта, которые я собираюсь посадить

· Валли руф. Этот сорт считается одним из самых неприхотливых. Поэтому если вы начинающий цветовод. То советую вам обратить внимание именно на этот сорт.

Конечно, желательно укрывать её на зиму, вовремя поливать в остальной период. Но даже у нерадивых хозяев, которые это забывают делать, этот сорт хризантемы будет цвести. А всё потому, что корневая система этой хризантемы выдерживает температуру до минус 30 градусов.

А для того, чтобы напитаться влаги, ей хватает дождевой воды. Правда, в этом случае цветки будут мельче. Обычно диаметр этих цветков составляет в среднем 7 сантиметров. Их оттенок – розово-серебряный. Сами цветы пушистые.

· Варвара. Это нетребовательный к уходу сорт. Меня он привлёк своими полумахровыми цветами розово-лилового оттенка. Диаметр соцветий в среднем 4 сантиметра, но бывает и больше.

 

Какие сорта Хризантем я обязательно посажу в новом году, а про какие лучше Забыть

· Яблоневый цвет. Этот сорт я выбираю за большие в диаметре соцветия. Их диаметр доходит до 8 сантиметров. А цвет приятный бело-розовый. Очень нежные цветы.

От каких сортов я откажусь

· Золотой Орфей. Этот сорт очень красив. Но всё же я вынуждена от него отказаться. Всё дело в том, что для него нужно создавать особые условия.

Во-первых, ему нужно много света. Во-вторых, если даже посадить на солнечной стороне, то всё равно нужно будет вовремя сильной жары создавать для него полутень.

Для него губительна тень, но и яркое солнце тоже ни к чему хорошему не приведёт. Также сорт уязвим к заболеваниям. Да и полив правильный очень сложно подобрать. В идеале нужно создавать систему капельного полива.

Какие сорта Хризантем я обязательно посажу в новом году, а про какие лучше Забыть

· Белая корейская. Этот сорт мне не подходит, потому что он очень медленно размножается, да и неохотно. С ним тяжело справиться профессионалу, не то что новичку.

· Ромашка. А от этого сорта откажусь, потому что соцветия выглядят простовато. Сейчас уже хочется чего-то оригинального.

Источник

 

Добавить комментарий