Помогаем тостянке расти быстрее и Пышнее. 5 Обязательных рекомендаций при уходе за растением

 

Толстянка или денежное дерево – растение неприхотливое в уходе. Поэтому ее могут вырастить даже те, у кого нет опыта. Посадите отросток и вы получите со временем целое дерево, которое принесет вашей семье удовольствие.

Я уже много лет выращиваю толстянку, и хочу поделиться опытом и рекомендациями, как помочь растению расти пышнее и быстрее.

Помогаем тостянке расти быстрее и Пышнее. 5 Обязательных рекомендаций при уходе за растением

5 рекомендаций по уходу за толстянкой

Основными правилами ухода являются:

1. Соблюдение температурного режима и влажности в помещении

Благоприятной температурой для растения является 20-25 С. Учтите, что в осеннее — зимний сезон у цветка состояние покоя, и не требуется искусственное повышение температуры. И слишком низкая температура также опасна для растения.

К влажности особых требований нет. Я рекомендую уделять внимание гигиене – с листьев нужно регулярно удалять пыль. Для этого их протирайте мягкой салфеткой или губкой.

2. Правильное освещение

Родиной толстянки является южное полушарие. Поэтому растению необходимо обилие света и редкий полив. Создайте для денежного дерева максимальное освещение.

Идеальным выбором будет место на подоконнике, расположенном с солнечной стороны. Но учтите, что в летний зной нужно оберегать растение от попадания палящего солнца.

Помогаем тостянке расти быстрее и Пышнее. 5 Обязательных рекомендаций при уходе за растением

 

3. Соблюдение правильного полива

Для толстянки не нужен обильный полив. Для полива используйте лейку, добавляя в горшок отстоянную воду комнатной температуры в небольшом количестве.

В зависимости от времени года, разная периодичность полива. Так, весной и летом поливайте растение 2 раза в неделю. Но, если будете замечать пересыхание грунта, тогда надо добавить влаги.

В осенне — зимний период года, когда растение «спит», не надо его беспокоить. Мясистые листья содержат достаточно влаги, что дает возможность растению обходиться без полива длительное время.

Зимой можно поливать цветок 1 раз в месяц. Так же учтите, что растение не любит опрыскивание, только протирайте листья.

4. Подкормка

Любые растения нуждаются в подкормке. Для толстянки используйте удобрения, предназначенные для суккулентов или кактусов. Летом нужно подкармливать растение 2 раза в месяц, а зимой — 1 раз.

Удобрения разбавляйте с водой в соотношении 1:2. Вносится подкормка после полива.

Помогаем тостянке расти быстрее и Пышнее. 5 Обязательных рекомендаций при уходе за растением

5. Правила пересадки

Плановая пересадка проводится через несколько лет. Может потребоваться пересадка, если появились признаки болезней, при загнивании корневой системы.

Для получения быстрого и пышного роста необходимо создать для растения условия приближенные к «родным» и не допускать неблагоприятных условий, таких как: слишком низкая температура, прямые солнечные лучи, опрыскивание.

Источник

 

Добавить комментарий