Устали, что чеснок Усыхает при хранении? Расскажу как забыть про проблему Навсегда

 

Собрали урожай чеснока, рассчитывая активно использовать его на кухне, но вот незадача: при хранении овощ ужасно сохнет и становится непригодным в пищу!

Вернее, сначала он, как правило, становится мягким и коричневым. Использовать его уже нельзя на этом этапе – а потом от нормального урожая остаются бесполезные засохшие комочки.

Устали, что чеснок Усыхает при хранении? Расскажу как забыть про проблему Навсегда

Я расскажу, как с этим успешно бороться. Но для начала выясним, почему такая ситуация вообще происходит.

Причины усыхания чеснока

· Овощ неправильно хранили. Основная и самая распространенная причина этой проблемы. Слишком влажный воздух (как ни парадоксально, но именно в нем чеснок усыхает, перед этим потемнев); слишком высокая температура – в идеале она должна составлять от +2 до -2 градусов.

· Урожай чеснока неправильно собрали и подготовили к хранению.

· Сорт чеснока изначально не годится для того, чтобы лежать долго и сохранять свои качества в неизменном виде.

С причинами разобрались, но как их решить?

Как сделать так, чтобы чеснок больше не усыхал и не портился

· Выбираем правильный сорт. Перед тем, как посадить чеснок, внимательно читаем отзывы о выбранной разновидности, изучаем преимущества и недостатки сорта.

 

Устали, что чеснок Усыхает при хранении? Расскажу как забыть про проблему Навсегда

Если вам необходимо максимально долгое хранение, то делаем упор на поиск именного такого чеснока для посадки.

· Собираем созревший чеснок только в сухой день, в идеале он должен быть относительно теплым и солнечным. За месяц до уборки урожая полностью прекращаем его поливать. «Залитый» перед самым сбором или собранный в дождливую погоду овощ будет гнить, а после этого высохнет.

Также важно провести уборку вовремя – как недозревший, так и перезревший чеснок нормально храниться не будет. После уборки необходимо просушивать его в хорошо проветриваемом помещении в течение примерно недели.

· Храним урожай грамотно. Несмотря на то, что чеснок идеально лежит при температуре около 0, подойдет и комнатная – но с некоторыми условиями.

Устали, что чеснок Усыхает при хранении? Расскажу как забыть про проблему Навсегда

В идеале, банки с чесноком должны стоять на антресолях, в комнате, которая регулярно проветривается и в ней нет повышенной влажности. Пересыпьте головки мукой или солью – они впитают лишнюю влагу из воздуха.

Соблюдая эти несложные правила, вы навсегда забудете о проблеме пересыхания и порчи чеснока при хранении.

Источник

 

Добавить комментарий