Сорта вкусной и сладкой малины по моему мнению

 

Бабье лето, высота раскидистого куста-1,5 метра, поросли мало. Обильный урожай ягод можно собирать на протяжении всего лета, вплоть до самых заморозков. При длительных обильных дождях ягоды не гниют и не теряют сладость, зимостойкая, вот только плохая устойчивость к таким заболеваниям, как пурпурная пятнистость, мучнистая роса.

Сорта вкусной и сладкой малины по моему мнению

Ягоды хотя имеют небольшую массу, но на кусте их достаточно много. Мякоть достаточно нежная, костянок мало, на вкус приятная, с кисло-сладким вкусом.

Маросейка, кусты раскидистые, даёт огромное количество поросли, её легко размножать делением куста, побеги бесшипые. Плодоносить начинает с начала июля и до самой осени. В холодные зимы приходится укрывать, так как корни у этого сорта залегают на поверхности почвы. Обладает сорт хорошим иммунитетом к заболеваниям. Ягоды большие, сочные, сладкие, с ароматом лесных ягод, не осыпаются.

Сорта вкусной и сладкой малины по моему мнению

Жёлтый гигант, высокий куст, высота которого может доходить до 2,5 метра, нужна опора, сорт быстро разрастается. Для обильного урожая требуется правильный, хороший уход. Не любят затенения.

Сорта вкусной и сладкой малины по моему мнению

Даёт высокий урожай 5 кг с куста крупных жёлтых ягод, с отличными вкусовыми качествами-сладких с небольшой кислинкой. Ягоды очень нежные, плохо подходят для хранения. Средний вес ягод может доходить до 3 гр.

 

Сорт имеет хороший иммунитет против болезней и вредителей.

Ананасная, высота куста достигает до двух метров. Растение морозостойкое, этому сорту не страшны болезни и вредители, требователен сорт к почве и поливу. Плоды сладкие с ананасовым привкусом, янтарно-жёлтого цвета.

Сорта вкусной и сладкой малины по моему мнению

Абрикосовая, высота куста этого сорта доходит до 1,5 метра. Сорт зимостойкий, неприхотливый в уходе, не повреждается грибковыми заболеваниями и достаточно устойчив к вредителям. Спелые ягоды похожи на абрикосы с румянцем на боку. Плоды округлой формы, янтарно-жёлтые, по содержанию витамина С превосходят другие сорта. Из за отсутствия красного цвета не вызывает аллергии. Мякоть сочная, кисло-сладкого вкуса.

Красная гвардия, мощный куст высотой 1,6 метра обладает высокой зимостойкостью и устойчивостью к болезням и вредителям. Сорт отличается ранним плодоношением , высокой урожайностью до 8 кг с одного куста и большими размерами плодов до пяти см в длину. Вес одной ягоды может достигать до 18 гр. Часто плод состоит из двух сросшихся ягод. Плотная, сочная мякоть плодов имеет сладкий десертный вкус.

Полана-высота растения 1,6 метра, образует много поросли. У ягод очень ярко выражен медовый вкус. Преимущества этого сорта, теневыносливость, при котором сохраняется вкус ягод. Ягоды среднекрупного размера, вес каждой ягоды 3-5 гр. Высокая урожайность, один куст даёт до 4кг ягод.

Сорта вкусной и сладкой малины по моему мнению

Источник

 

Добавить комментарий