Вредители на Спатифиллумах — как опознать и бороться? Как я чуть не загубила Женское счастье

 

Цветок «женское счастье» является одним из неприхотливых комнатных растений. Он дополняет атмосферу помещения своим озеленением и свежестью.

Его можно разместить везде: как и в квартире, так и в офисном помещении. Проблемные ситуации с Спатифиллумом могут возникнуть при неправильном уходе за ним.

Вредители на Спатифиллумах — как опознать и бороться? Как я чуть не загубила Женское счастье

Комнатный цветок может значительно пострадать не только от разрушения его корневой системы и гниения, но и от вредных насекомых.

Они встречаются очень редко, но если это уже случилось, тогда справиться с насекомыми не очень просто и легко.

Вредные насекомые очень опасные для комнатного растения

О заболевании или дискомфортного состояния Спатифиллума сразу показывается на цветке. В первую очередь появляется подозрение на вредных насекомых.

Причиной того есть: плохой рост растения, вялое состояние, листья покрываются пятнами – это все признаки говорят о том, что «женское счастье» заражено вредителями. Они могут жить как в почве, так и в самом цветке.

Вредители на Спатифиллумах — как опознать и бороться? Как я чуть не загубила Женское счастье

Такой вид комнатного растения имеет пышный вид, за счет зеленых кустиков. К листочкам которым, для их обработки, добраться не так просто. Если вдруг насекомые появляются на растении, то они прячутся в самих листочках или на поверхности земли и потом их уничтожают.

Процесс восстановления растения довольно сложный и длительный – требует особого и правильного ухода.

Если вы увидели на Спатифиллуме появления первых вредных насекомых необходимо сразу обработать цветок антисептическими средствами. При экстренной ситуации заражения вредителями нужна полная пересадка растения.

Самые распространенные паразиты, которые и приводят к заболеванию «женского счастья»:

1. Мучнистые червецы, распознать их непросто. Они прячутся между листьями цветка. Когда Спатифиллум заражается таким видом насекомых — тогда останавливается процесс его роста, появления налета и покрытия пятнами листочков, их вялость.

 

Убрать таких паразитов самостоятельно возможно, но займет много времени. Для эффективного уничтожения их необходимо обработать растения антисептиком. Я рекомендую – обработать простым спиртовым раствором ;

2. Тля может образоваться на цветке колониями. Особенно они любят прятаться в центре растения, в их листках.

Вредители на Спатифиллумах — как опознать и бороться? Как я чуть не загубила Женское счастье

Тля в большинстве случаев появляется на молодых листочках цветка «женского счастья» и с большой скоростью там размножаются.

Главным признаком заражения такими паразитами – это внешние изменения цветка. Если вы заметили сразу заражения Спатифиллума тлей, можно обработать цветок так сказать народным и простым средством – настойкой из луковой шелухи.

При более глубоком заражении вредителями растения нужно обработать антисептическими средствами листья со всех сторон. За один раз избавиться от тли невозможно. Рекомендую опрыскивать листья растения антисептиком от трех до пяти раз;

3. Клещи в виде паутины появляются на листьях с быстрой скоростью. Проявляется это в том, что листья желтеют и сохнут. Пораженные листья я советую сразу удалить. Если это не поможет – то обработать инсектицидами.

Главное условия – составить четкий план по уходу за растением. Лучше всего увеличить полив цветка и периодически проветривать помещение.

Столкнувшись с такой ситуацией на своем опыте, я бы рекомендовала бы Вам установить поддон под цветок уже с влажной галькой;

4. Щитовки можно разглядеть на растении сразу по липкому налету. Часто они находятся на корнях листьев. Для уничтожения щитовки эффективно использовать мыльный раствор для протирания листьев и обрабатывания инсектицидным средством.

Вредные насекомые всегда очень опасные и вредные для комнатного цветка. Поэтому, для того, чтобы Спатифиллум хорошо рост и расцветал необходимо за ним правильно ухаживать.

Если соблюдать все условия – то у Вас комнатный цветок не будет болеть, а будет радовать своим цветочным озеленением.

Источник

 

Добавить комментарий