Три сорта огурцов, которые мне понравились по итогам прошедшего года, урожайность, неприхотливость

 

На своём участке выращиваю разные сорта огурцов. В прошлом сезоне приобрела сорт Гоша и высадила в теплицу, на улицу высаживать не решилась, хотелось посмотреть что за сорт. Растение компактное, теневыносливое, со средней силой роста. Прошло чуть побольше 40 дней и у нас на столе появились небольшие тёмно-зелёные зеленцы, полностью покрыты симпатичными среднего размера бугорками. В пазухах листьев формировалось до трёх и более плодов, весом около 100 гр и длиной 10 см.

Три сорта огурцов, которые мне понравились по итогам прошедшего года, урожайность, неприхотливость

Не требует опыления пчёлами, высокая устойчивость к мучнистой росе и вирусу обыкновенной мозаике. Не замечала, что плоды перерастают, не имеют горечи. Выращивала рассадой в торфяных горшочках, так как плохо переносит пересадку и пикировку. В теплице подвязывала к шпалере боковые побеги, а главный стебель прищипнула после появления седьмого настоящего листа. Огурчики ароматные, хрустящие, идеальны как в свежем виде, так и в консервации.

Доломит, гибрид голландской селекции. Среднерослое растение обладает отличной плетистостью, рост центрального стебля неограничен. Куст подвязываю к шпалере, когда появятся три настоящих листа. Рост боковых побегов ограничен. Когда достигнет верха главный стебель, осторожно перекидываю и он спускается вниз. Гибрид опыления насекомыми не требует, неприхотлив и нетребователен к уходу, устойчив к низким температурам. Гибрид понравился тем, что быстро восстанавливается после стрессовых ситуаций, быстро восстанавливается, да и устойчивость ко многим болезням имеет, таким как оливковой пятнистости, к вирусу огуречной мозаики и ложной мучнистой росе.

Три сорта огурцов, которые мне понравились по итогам прошедшего года, урожайность, неприхотливость

 

Да и приступать к сбору первых огурчиков можно в стадии пикулей, а можно и позже до 8 см в длину. Огурцы слаборебристые, покрыты мелкими бугорками, не горчат даже при перерастании. Мякоть упругая, хрустящая, сочная, которая сохраняет хрустность даже после переработки. Из этого сорта можно делать всё, что захочется. Вот только цены дорогие на этот гибрид.

Енисей, гибрид, особых сложностей как мне кажется в выращивании нет. Хорошо опыляется без участия насекомых. Первые плоды образуются спустя 35-45 дней после первых всходов. Хорошо себя чувствует как в открытом грунте так и в теплице. Не требует особых условий выращивания, растению необходим полив, своевременное удобрение почвы и подвязка, рыхление.

Три сорта огурцов, которые мне понравились по итогам прошедшего года, урожайность, неприхотливость

Имеет стойкий иммунитет к болезням, свойственным огурцам к мучнистой росе, оливковой пятнистости, гнилям. Не любит солнечных лучей, лучший урожай даёт в полутени. При перезревании не желтеет. Огурчики вырастают до 11 см в длину и весом 100 гр, опушение у плодов белое. Мякоть хрустящая, плотная, не теряет свойств при консервировании, мякоть не размягчается, шкурка не становится жёсткой, хрустность сохраняется.

Источник

 

Добавить комментарий