Выбираем цветы для посева на рассаду в Январе. Потрясающе красивые и неприхотливые в Уходе

 

Дачный сезон у меня никогда не заканчивается, а перетекает из одной фазы в другую. В январе я начинаю высаживать семена цветов на рассаду. Дни ещё короткие, солнца мало, семена прорастают медленно, а от посева до цветения надо ждать 5-6 месяцев.

Высаживаю однолетние и многолетние растения. Все они начинают цвести уже в год посадки. Но сеять надо не все подряд, а только медленнорастущие цветы.

Выбираем цветы для посева на рассаду в Январе. Потрясающе красивые и неприхотливые в Уходе

Колокольчик карпатский

Цветок неприхотливый, не требует особого состава почвы, поэтому я его выбрала. Ёмкости специальные не покупаю, использую то, что есть. Иногда пользуюсь магазинным грунтом, но чаще делаю сама. В качестве основы беру землю, добавляю немного торфа и речного песка.

Древесный уголь приветствуется, но можно обойтись без него. Смесь должна быть влажной. Семена высаживаю после Рождества. Емкость ставлю на подоконник, куда больше всего попадает солнца.

Семена начинают прорастать через три недели, а массово — на 26-27-й день. Далее работа с рассадой происходит в несколько этапов:

· после массового появления всходов начинаю их рассаживать, выбирая более крепкие ростки;

· каждую неделю закаливаю, переношу рассаду в более прохладное место;

· вношу минеральное удобрение через 14-17 дней, покупаю в магазине жидкие субстанции и гранулированные.

После 14 мая, но не позже 20-го рассаду высаживаю на даче.

Львиный зев

Семена этого цветка я сею несколько необычно, поскольку не закапываю их на глубину и не присыпаю землей. Начиная прорастать, они пускают ростки, которые со временем укореняются в грунте.

 

Выбираем цветы для посева на рассаду в Январе. Потрясающе красивые и неприхотливые в Уходе

Первые всходы появляются на восьмой день, а уже через три недели я начинаю заниматься пикированием, поскольку уже по рассаде можно определить, какой из ростков наиболее жизнеспособный.

Львиный зев я высаживаю после 20 мая, до конца месяца, но всё равно постоянно закаливаю рассаду. Она быстрее принимается и лучше противостоит внешним условиям.

Вербена гибридная

Цветок украсит любой участок, начинает цвести в июне и радует меня до первых заморозков. Семена вербены слабые. Я их обрабатываю перед посадкой стимулятором роста, тогда они активнее прорастают. Почву делаю по рецепту:

· земля;

· торф;

· песок.

Выбираем цветы для посева на рассаду в Январе. Потрясающе красивые и неприхотливые в Уходе

Соотношение такое: три части земли, одна – торфа и одна – песка. Комфортная температура для проращивания – не больше 20 градусов тепла. Через 12-21 день после посадки семена дают всходы, а ещё через 20-22 дня я начинаю рассаживать ростки.

Поливать слишком часто не рекомендую, поскольку семена от обильной влаги могут погибать, вымокать. Закаливание обязательно.

Источник

 

Добавить комментарий