Стимулируем цветение у комнатных растений Зимой. Лучшие способы по-моему мнению

 

В домашних условиях мы выращиваем комнатные растения, которые родом из разных климатических условий. Поэтому, не удивляйтесь, что могут быть проблемы с цветением в определенные периоды года.

Это норма. Но для каждого цветовода является наградой цветение комнатных цветов. Всем хочется, чтобы они цвели и радовали круглый год.

Стимулируем цветение у комнатных растений Зимой. Лучшие способы по-моему мнению

Я испробовала много способов для стимуляции цветения растений в зимний период года, и поделюсь своим опытом с вами.

Способы стимуляции цветения

Чтобы вызвать цветения у растений, надо их «разбудить», они должны почувствовать себя не комфортно. Когда растениям комфортно, что мы и создаем для них в квартире, они не ощущают потребности размножаться.

Поэтому, чтобы стимулировать цветение, нужно создать для них дискомфорт.

Лучшими и эффективными способами являются следующие:

· растения цветут, чтобы размножаться. Снижение температуры растение воспринимает, как суровые и опасные условия для роста, и начинает цвести, для продолжения рода. Поэтому необходимо создать перепады температуры. Если вы сможете снизить ночью температуру до +15 С, это поспособствует формированию бутонов и цветению;

· если на веранде или лоджии создать низкую температуру до +10 С, так можно стимулировать цветение орхидей и кактусов;

 

Стимулируем цветение у комнатных растений Зимой. Лучшие способы по-моему мнению

· чтобы цвели луковичные растения, для них нужен холод и засуха. После цветения нужно ограничить полив и поместить их в холодное место. Тогда цикламены и амариллисы выйдут из «спячки», и снова зацветут;

· на процесс цветения оказывает существенное влияние освещение. Количество света и его интенсивность напрямую влияют на цветение.

Например, если вы для таких цветов, как азалия, примула, цикламен, организуете место со слабым освещением, тогда они начнут формировать бутоны. Такие растения не нуждаются в дополнительной подсветке.

А если они стоят в помещении, где освещение продолжительное время, тогда в вечернее время их надо накрыть темным колпаком или поставить в шкаф;

· для растений, цветущих летом – глоксиния, стефанотис, пеларгония, сенполия, зимой необходимо обеспечить дополнительное искусственное освещение. Продолжительный световой день будет гарантией появления цветения.

Стимулируем цветение у комнатных растений Зимой. Лучшие способы по-моему мнению

Важно помнить, что каждое из растений уникальное. Это значит, для некоторых из них необходимы определенные условия для цветения.

Я с вами поделилась самыми распространенными факторами, которые поспособствуют цветению любимых растений в зимний период года.

Источник

 

Добавить комментарий