4 причины, почему я люблю гиппеаструмы. Цветут 2 недели в год, но прочно заняли свое место в моем доме

 

Пламенный салют, товарищи цветоводы!

Я предпочитаю цветущие комнатные растения, украшающие дом круглый год. Исключение из правил — гиппеаструм. Он цветет всего 2 недели в году, а остальное время занимает много пространства на подоконнике своими громадными листьями и вовсе проводит 2 месяца без зелени в прохладной комнате.

4 причины, почему я люблю гиппеаструмы. Цветут 2 недели в год, но прочно заняли свое место в моем доме

Мне нравятся красные гиппеаструмы: яркие и заметные

Но я никогда не откажусь от этого растения. Рассказываю, почему я его так полюбила.

Яркое цветение

Цветущий гиппеаструм не может оказаться в доме незамеченным. Яркие и крупные граммофоны — главное достоинство цветка.

Диаметр красного колокольчика составляет 18-20 см. Я собственноручно замеряла линейкой ради интереса. Прибавлю к размеру изящный изгиб лепестков и привлекательную окраску. Это издалека кажется, что гиппеаструм однотонный. Если приглядеться, становятся видны плавные переходы, темные прожилки и даже, вроде бы, легкий металлический блеск.

Завидное постоянство: я уверена, когда увижу цветение

Гиппеаструм — цветок с чередованием периодов: вегетации и покоя. Зная его природные ритмы, очень легко приспособиться к уходу. Выстроенный график подкормок и отправки на отдых позволяет видеть роскошное цветение каждый год к определённой дате. Плюс-минус пара недель.

 

Я активно подкармливаю комнатное растение с начала цветения до старта покоя. Активное питание позволяет гиппеаструму заложить цветочную стрелку у следующему вегетационному циклу.

Я каждый год отправляю луковицу на покой в одно и то же время. И цветок распускается в одно и то же время. Идеально!

Долговечность: гиппеаструм — не одноразовый цветок

4 причины, почему я люблю гиппеаструмы. Цветут 2 недели в год, но прочно заняли свое место в моем доме

Так распускается гиппеаструм

Гиппеаструмы способны расти в домах десятилетиями. Об этом говорят "бабушкины" сорта, которые растут у некоторых в домах еще со времен СССР. Если хорошо кормить луковицу и не заливать, она станет постоянным жителем дома.

"Бабушкины" сорта прекрасно адаптировались к условиям жизни в наших квартирах. Они хорошо размножаются и порой проводят период отдыха без потери листьев. Зато современные сорта — чудеса иностранной селекции — приятно удивляют многообразием и очарованием всевозможных окрасок.

Исключительная неприхотливость

Гиппеаструмам всё равно на влажность воздуха. Они неплохо чувствуют себя и на ярком солнце, и в полутени. В уходе за растениями с яркими граммофонами главное не переусердствовать с поливом, пользоваться калийно-фосфорными удобрениями и — желательно — не забывать про пожелание гиппеаструма к периоду отдыха.

Источник

 

Добавить комментарий