Комнатные цветы, от которых я Избавилась и больше Никогда не буду выращивать

 

Увидев красивый цветок в магазине, малок кто задумывается над тем, можно ли держать его дома. Казалось бы, почему нет. До недавнего времени я думала также.

Но, как оказалось, некоторые растения из моей коллекции ядовитые, и их категорически не рекомендуют выращивать в домашних условиях.

Я расскажу, от каких комнатных цветков я отказалась, и больше никогда не принесу домой.

Комнатные цветы, от которых я Избавилась и больше Никогда не буду выращивать

Опасные и ядовитые комнатные цветы, которые нельзя держать дома

Содержать дома некоторые комнатные цветы нельзя из-за содержания яда в листьях и стеблях. Такие растения опасны для всех – взрослых и детей, домашних животных. Топ 10 ядовитых комнатных цветов:

1. Диффенбахия. Сок этого растения легко спровоцирует затруднение дыхания, вызовет ожог при попадании на кожу.

2. Молочай. Не только имеет ядовитый сок, но и опасен из-за своих колючек. При попадании в организм сок молочая выделяет токсины, вызывающие тошноту, рвоту.

3. Аглаонема. Яд из стеблей разъедает слизистые оболочки, вызывает сильнейшие проявления у аллергиков.

4. Амариллис. В комнатной лилии содержится вещество, вызывающее отек легких.

 

Комнатные цветы, от которых я Избавилась и больше Никогда не буду выращивать

5. Цикломен. Держать растение дома можно, но очень осторожно. Его сок условно ядовитый, может вызвать боль в горле и затрудненное дыхания.

6. Плющ. Яд в этом растении содержится исключительно в цветках.

7. Олеандр. Особенно опасное растение. Если употребить хотя бы один листок этого цветка в пищу, последствия рискуют быть самыми плачевными – вплоть до летального исхода.

8. Сансевиерия. В листьях тещиного языка содержатся сапонины. Вещество используется в фармакологии, но при высокой концентрации рискует привести к ожогам кожи и слизистой.

9. Азалия. Если часто контактировать с азалией, есть риск развития болезней сердца и сосудов, проблем с дыханием.

Некоторые цветы, несмотря на содержание ядовитых веществ в составе, все же можно держать дома при соблюдении мер предосторожности при поливе и пересадке. Но, стоит ли того такой риск? Решать вам.

Комнатные цветы, от которых я Избавилась и больше Никогда не буду выращивать

Для себя я сделала наглядные выводы, убедилась в опасности растений на личном опыте, поэтому убрала цветы со своих подоконников, и больше никогда не принесу их в дом. Особенно советуют вам поступить так же, если вы аллергик, в семье есть дети или домашние животные.

Источник

 

Добавить комментарий