3 Простейших советы, благодаря которым ваша Толстянка станет еще прекраснее

 

Толстянка, она же денежное дерево, настолько популярное комнатное растение, что его можно встретить едва ли не в каждом доме. И это вполне понятно, ведь для многих толстянка – талисман, который, как гласит поверье, непременно притянет в дом богатство и удачу.

Если Вы хотите, чтобы Ваше денежное дерево стало еще прекраснее, то я с удовольствием дам Вам 3 очень простых, но в тоже время действенных совета.

3 Простейших советы, благодаря которым ваша Толстянка станет еще прекраснее

Особенности организации подкормки

Толстянке, для ее полноценного развития, жизненно необходимы такие питательные компоненты как:

· Калий. При его нехватке листья денежного дерева начнут медленно желтеть и опадать. В то же время его избыток способен сжечь корни растения. По этому ищете золотую середину.

· Фосфор. Этот «ингредиент» — энергия толстянки, ведь именно благодаря ему растение будет полноценно расти и развиваться: будет разрастаться корневая система, начнут появляться ростки.

· Кальций. Он отвечает за формирование правильного «скелета» растения, в его отсутствие это просто невозможно. Так же именно на него возложено выполнение влагозапасающих функций денежного дерева.

И если фосфорно-калийные удобрения я покупаю в специализированном магазине, то кальциевую подкормку готовлю самостоятельно.

3 Простейших советы, благодаря которым ваша Толстянка станет еще прекраснее

Для этого я высушиваю яичную скорлупу, измельчаю ее до порошкообразного состояния и готовый питательный порошок вношу в почву.

 

Оптимальное место

Денежное дерево, несмотря на то, что считается светолюбивым растением, не переносит прямые лучи солнца, более того они могут оказаться для него губительными.

Выбирая место, где разместить толстянку, в первую очередь, необходимо рассматривать вопрос о содержании ее на западном или восточном подоконнике.

Если же поставить денежное дерево на южное окно, то не забудьте его притенить, иначе не избежать солнечного ожога. А вот размещать толстянку в северной части дома не рекомендуется, поскольку растение будет страдать от недостатка солнечного света.

Особенности полива

Одно из ключевых правил ухода за денежным деревом гласит, что полив должен быть регулярным, но умеренным. Поскольку толстянка – это суккулент, то ему не так страшна засуха, чем переизбыток влаги.

Однако полное пересыхание грунта так же губительно для растения. При устойчивой жаркой погоде увлажнять почву необходимо в среднем каждые 3-4 дня.

3 Простейших советы, благодаря которым ваша Толстянка станет еще прекраснее

В зимнее время количество поливов следует сократить до минимума, а именно до одного-двух в месяц.

Для полива необходимо использовать только мягкую воду (отстоянную, фильтрованную, дождевую, талую) , причем ее температура должна на несколько градусов превышать комнатную.

Если соблюдать эти простые рекомендации, Ваше денежное дерево станет еще прекраснее!

Источник

 

Добавить комментарий